Dia do Profissional de Culinária – 09 de dezembro
No dia 9 de dezembro é comemorado o Dia do Profissional de Culinária, instituído em 1997, em vários estados brasileiros. A data foi idealizada a fim de homenagear especialistas na arte de criar e finalizar pratos, planejar cardápios e monitorar a qualidade e higiene do ambiente de trabalho.
A profissionalização da culinária conquistou visibilidade com o surgimento de cursos, especializações e técnicas cada vez mais tecnológicas. No entanto, o talento é o principal fator, pois o culinarista precisa estudar as particularidades dos alimentos, ser criativo e compreender os aspectos culturais da localidade onde atua.
O Senac EAD oferece um amplo portfólio para profissionais que desejam se aperfeiçoar e conhecer todos os aspectos envolvendo o segmento de alimentação e gastronomia.
Confira as opções que podem ser realizadas totalmente a distância:
Cursos Livres:
- Aproveitamento Integral de Alimentos – WebTV
- Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
- Brigadeiro Gourmet – WebTV
- Comida de Botequim – WebTV
- Congelamento de Alimentos – WebTV
- Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
- Cozinha Árabe – WebTV
- Cozinha Brasileira – WebTV
- Cozinha Fácil e Rápida – WebTV
- Cozinha Internacional – WebTV
- Cozinha Italiana – WebTV
- Cozinha Japonesa – WebTV
- Cozinha Vegetariana – WebTV
- Culinária Light e Diet – WebTV
- Culinária Trivial – WebTV
- Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
- Enogastronomia – WebTV
- Garçom
- Garde Manger – Preparo de Receitas Frias – WebTV
- Gastronomia Funcional – WebTV
- Introdução Aos Vinhos – WebTV
- Preparo de Biscoitos/bolachas – WebTV
- Preparo de Bombons – WebTV
- Preparo de Carnes, Aves e Peixes – WebTV
- Preparo de Doces Espelhados e Glaceados – WebTV
- Preparo de Docinhos Básicos – WebTV
- Preparo de Drinques e Coquetéis – WebTV
- Preparo de Finger Food – WebTV
- Preparo de Hambúrguer Gourmet – WebTV
- Preparo de Massas – WebTV
- Preparo de Molhos – WebTV
- Preparo de Pães Caseiros e Artesanais – WebTV
- Preparo de Papinhas para Bebês – WebTV
- Preparo de Pizza – WebTV
- Preparo de Risotos – WebTV
- Preparo de Sobremesas – WebTV
- Preparo de Sopas – WebTV
- Preparo de Verrines e Cupcakes – WebTV
- Preparo e Decoração de Bolos – WebTV
- Salgados para Confeitaria – WebTV
- Tortas Doces e Salgadas – WebTV
Pós-graduação:
- Gestão da Segurança de Alimentos
- Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação – foco em resultados
- Nutrição e Exercício: saúde, comportamento e performance
Extensão Universitária:
- Gestão Financeira para Negócios em Alimentação
- Planejamento e Gestão de Cardápios
Sobre o Senac EAD
Com mais de 70 anos de atuação em educação profissional, o Senac foi pioneiro no ensino a distância no Brasil. A primeira experiência nesta modalidade se deu em 1947 com a Universidade do Ar, em parceria com o Sesc, que ministrava cursos por meio do rádio.
A partir de 2013, com o lançamento do portal Senac EAD, a instituição ampliou a sua atuação em todo o país. Hoje, oferece um amplo portfólio de cursos livres, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão a distância, atendendo todo o Brasil e apoiados por mais de 350 polos presenciais para avaliações.
Acesse a programação completa de cursos do Senac EAD em https://www.ead.senac.br. Há também uma programação diversificada de cursos presenciais que pode ser conferida em https://www.senac.br/ .