Dia do Profissional de Culinária – 09 de dezembro

No dia 9 de dezembro é comemorado o Dia do Profissional de Culinária, instituído em 1997, em vários estados brasileiros. A data foi idealizada a fim de homenagear especialistas na arte de criar e finalizar pratos, planejar cardápios e monitorar a qualidade e higiene do ambiente de trabalho.

A profissionalização da culinária conquistou visibilidade com o surgimento de cursos, especializações e técnicas cada vez mais tecnológicas. No entanto, o talento é o principal fator, pois o culinarista precisa estudar as particularidades dos alimentos, ser criativo e compreender os aspectos culturais da localidade onde atua.

O Senac EAD oferece um amplo portfólio para profissionais que desejam se aperfeiçoar e conhecer todos os aspectos envolvendo o segmento de alimentação e gastronomia.

Confira as opções que podem ser realizadas totalmente a distância:

Cursos Livres:

  • Aproveitamento Integral de Alimentos – WebTV
  • Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  • Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  • Brigadeiro Gourmet – WebTV
  • Comida de Botequim – WebTV
  • Congelamento de Alimentos – WebTV
  • Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  • Cozinha Árabe – WebTV
  • Cozinha Brasileira – WebTV
  • Cozinha Fácil e Rápida – WebTV
  • Cozinha Internacional – WebTV
  • Cozinha Italiana – WebTV
  • Cozinha Japonesa – WebTV
  • Cozinha Vegetariana – WebTV
  • Culinária Light e Diet – WebTV
  • Culinária Trivial – WebTV
  • Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
  • Enogastronomia – WebTV
  • Garçom
  • Garde Manger – Preparo de Receitas Frias – WebTV
  • Gastronomia Funcional – WebTV
  • Introdução Aos Vinhos – WebTV
  • Preparo de Biscoitos/bolachas – WebTV
  • Preparo de Bombons – WebTV
  • Preparo de Carnes, Aves e Peixes – WebTV
  • Preparo de Doces Espelhados e Glaceados – WebTV
  • Preparo de Docinhos Básicos – WebTV
  • Preparo de Drinques e Coquetéis – WebTV
  • Preparo de Finger Food – WebTV
  • Preparo de Hambúrguer Gourmet – WebTV
  • Preparo de Massas – WebTV
  • Preparo de Molhos – WebTV
  • Preparo de Pães Caseiros e Artesanais – WebTV
  • Preparo de Papinhas para Bebês – WebTV
  • Preparo de Pizza – WebTV
  • Preparo de Risotos – WebTV
  • Preparo de Sobremesas – WebTV
  • Preparo de Sopas – WebTV
  • Preparo de Verrines e Cupcakes – WebTV
  • Preparo e Decoração de Bolos – WebTV
  • Salgados para Confeitaria – WebTV
  • Tortas Doces e Salgadas – WebTV

Pós-graduação:

  • Gestão da Segurança de Alimentos
  • Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação – foco em resultados
  • Nutrição e Exercício: saúde, comportamento e performance

Extensão Universitária:

  • Gestão Financeira para Negócios em Alimentação
  • Planejamento e Gestão de Cardápios

Sobre o Senac EAD

Com mais de 70 anos de atuação em educação profissional, o Senac foi pioneiro no ensino a distância no Brasil. A primeira experiência nesta modalidade se deu em 1947 com a Universidade do Ar, em parceria com o Sesc, que ministrava cursos por meio do rádio.

A partir de 2013, com o lançamento do portal Senac EAD, a instituição ampliou a sua atuação em todo o país. Hoje, oferece um amplo portfólio de cursos livres, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão a distância, atendendo todo o Brasil e apoiados por mais de 350 polos presenciais para avaliações.

Acesse a programação completa de cursos do Senac EAD em https://www.ead.senac.br. Há também uma programação diversificada de cursos presenciais que pode ser conferida em https://www.senac.br/ .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.