17 de novembro de 2024
BacahauDo marPeixesReceitas

Salada fria de Bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã

Ingredientes:

· 1,2kg de Bacalhau da Noruega
· 750 gramas de grão de bico
· 250g cebolas
· 3 dentes de alho
· 5 ovos
· 100ml de azeite de oliva
· Vinagre balsâmico a gosto
· Sal marinho tradicional a gosto
· Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto
· Colorau a gosto
· Salsa picada a gosto
· Vinagrete: 500g de maçãs verdes 100ml de azeite extravirgem 30ml de vinagre balsâmico Flor de sal a gosto

Modo de preparo:

Bacalhau:
Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve. Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve. Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos.

Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere novamente e misture com a salsa.

Vinagrete:

Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal. Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três + dezessete =