Wine Garden Miolo | Diretamente dos Vale Vinhedo para a Marina da Glória
Do Vale dos Vinhedos para o mar carioca, experiência enoturística vai viver uma temporada no Bota, na Marina da Glória
O Wine Garden Miolo, o mais charmoso wine bar a céu aberto do Vale dos Vinhedos, que habita o jardim da Vinícola Miolo desde 2015, inaugurou no dia 10 de dezembro, um pocket Garden na Marina da Glória, no Rio de Janeiro, onde os vinhedos serão substituídos pelo sol e mar inconfundível da ‘Cidade Maravilhosa’. A novidade é fruto da parceria com o tradicional restaurante Bota, primeiro restaurante italiano da Marina da Glória, seguindo a estratégia de expansão da experiência Wine Garden além do Vale dos Vinhedos. A edição, no jardim do restaurante italiano, conta com 80 lugares, totalmente ao ar livre, traduzindo o verdadeiro estilo de vida à beira mar.
No menu, receitas autorais do restaurante Bota ganham espaço. Entre elas estão a Fritella di Gambari (R$40 – 06 unid.), deliciosos pastéis recheados de camarão; Burrata della Stagione(R$44), cremosa burrata servida com berinjela grelhada, tomate, rúcula e pesto de manjericão; Polpetta di Baccala(R$43), crocantes quenelles de bacalhau; e o clássico do verão: Ceviche(R$46), ceviche de peixe branco com cebola roxa e ervas frescas.
Para refrescar, ganham destaque o Miolo Reserva Pinot Grigio (R$118 – 750ml), Miolo Terranova Late Harvest 2012. (R$140 – 750ml) e o Espumante Seival Brut Rose 2019. (R$132 – 750ml). Se seu paladar se adequa melhor aos drinks, opções não vão faltar. Preparados a base de produtos Miolos, os drinks com a cara do verão estão disponíveis em taças e jarras. Entre as boas pedidas na ala das taças: Kill Bill(R$32), preparado com espumante Seival Brut, suco de maracujá, brandy e açúcar; Miolo Spritz(R$39), com espumante Seival Brut., Gin de framboesa, xarope de rosas, morango e mirtilo. Já o Poderoso Chefão(R$35) conta com espumante Seival Brut, Gin, suco de uva, morango e xarope de blueberry. Em jarras, há opções como Sangria Clássica (R$102 – 1,2L ou R$61 – 500ml), com vinho tinto Miolo Seival Tempranillo, soda, cointreau, e frutas da estação ou o Clericot Rosso com Espumante (R$108 – 1,2L ou R$71 – 500ml), preparado a base de espumante Seival brut, soda contreau e frutas vermelhas.
A previsão inicial é que o pocket permaneça por uma temporada curta, porém intensa, em terras cariocas. O funcionamento do Garden acontecerá às sextas e sábados, entre 12h e 23h. Já aos domingos, entre 12h às 20h. “Será um projeto em conjunto – Wine Garden, Miolo e Bota -, que nos enche de orgulho e alegria. O astral do local é incrível e a experiência será autêntica e genuína. Espumantes e vinhos da Miolo servidos nos jardins do restaurante, com as delícias assinadas pelo Bota, a indescritível vista da Marina, no Aterro do Flamengo, e todo charme do Wine Garden”, destaca Gabriela Jornada, que junto com a sócia Morgana Miolo, criaram o Wine Garden.
O Projeto:
Inovação e criatividade são características que acompanham as sócias Gabriela e Morgana. Com o Wine Garden elas conquistaram o público, entregando aos clientes mais do que alto astral: comidinhas regionais, drinks autorais e uma trilha sonora incrível. No Wine Garden as pessoas podem se conectar com a natureza e com elas mesmas, num momento de sinergia e contemplação.
Desde que surgiu, o Wine Garden Miolo mudou o cenário e a rotina de quem visita o Vale dos Vinhedos. De roteiros guiados seguidos de degustação, o enoturismo ganhou experiências ao ar livre. Uma proposta disruptiva e arrojada, de servir vinhos, espumantes e drinks em um jardim, com taças personalizadas a céu aberto num clima de descontração em meio a natureza. Conforme a estação do ano, o ambiente se molda às cores, aos aromas de uma paisagem única, encantadora. É um convite para viver a vida.
Há aproximadamente um ano, Gabriela e Morgana decidiram expandir sua marca e levar um pouco do espírito do Wine Garden para fora dos jardins da vinícola. “Foi um momento importante pra nós, como empresa, e crucial pra consolidação da marca, e alinhamento das decisões que pautam o futuro do Garden” afirma Morgana. Uma linha de produtos foi desenvolvida e assinada pela Zorzo Design Estratégico, para que cada cliente pudesse levar um pouco da experiência Wine Garden para casa. Vinho rosé, Dolcettos e geleias gourmet fazem parte da linha, que só cresce.
Serviço:
Wine Garden Miolo
Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, Marina da Glória – Glória (Restaurante Bota)
Horário de funcionamento: Inicialmente sexta e sábado: 12h às 23h | Domingo: 12h às 20h.
Reservas: (21) 2225-9418
Não há cobrança de ingressos
- Ambiente 100% ao ar livre com lotação máxima de 80 pessoas. Operando com 50% da capacidade e distanciamento.