Salada fria de Bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã
Ingredientes: · 1,2kg de Bacalhau da Noruega · 750 gramas de grão de bico · 250g cebolas · 3 dentes de alho · 5 ovos · 100ml de azeite de oliva · Vinagre balsâmico a gosto · Sal marinho tradicional a gosto · Pimenta do reino em grãos, moída, a gosto · Colorau a gosto · Salsa picada a gosto · Vinagrete: 500g de maçãs verdes 100ml de azeite extravirgem 30ml de vinagre balsâmico Flor de sal a gosto Modo de preparo: Bacalhau: Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve. Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve. Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos. Misture em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere novamente e misture com a salsa. Vinagrete: Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal. Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa. |