Pão de Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
- ¼ de xícara de farinha
- 220 g de farinha de trigo
- 4 g de fermento seco
- 100 ml de água morna
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 100 g de presunto em fatias
- 100 g de queijo muçarela em fatias
- 1 gema
Modo de Preparo:
- Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
- Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
- Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
- Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Pingback: Piraquê ensina como fazer Pão de Presunto e Queijo para o lanche da tarde - Gastromania