Nutri, Renata Pigliasco, ensina receita de uma panqueca funcional para completar refeições
Panqueca Funcional
- 2 col sopa de flocos de aveia
- 1 col sopa de semente de chia
- 2 ovos
- 1 col de sopa de psyllium
- Hidratar a chia em 1 xicara de água.Misturar todos os ingredientes e preparar os discos da panqueca em uma frigideira untada com azeite.
- Scabeche de legumes:
- Tomate cereja 1 xicara
- Abobrinha japones 1 und
- Ameixa seca sem caroço
- 1 xicara Vinagre de maça 1 xícara
- Azeite extra virgem 1 xícara
- Cebola 1 und
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentao vermelho
- 1 talo de alho poró
- Manjericao a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Picar a bobrinha, pimentao, cebola em cubos pequenos, picar o tomate ao meio.
Fatiar o talo de alho poró. Colocar os ingredientes na panela e adicional o manjericao, oregano, sal a gosto, o vinagre, a ameixa e o alho picado.
Colocar 1/4 de xícara do azeite e deixar e fogo brando até que os ingredientes amaciem.
Quando estiver pronto acrescente o restante do azeite extra virgem e mexa delicadamente.
espere esfriar e armazene em uma vasilha de vidro na geladeira.
Podendo ser recheio da panqueca ou como antepasto.