Harmonizações com café
Capuccino de Churros
Ingredientes
1 colher de chá de doce de leite
4 colheres de chá de creme de leite
25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
10 mg de calda de chocolate
1 colher de açúcar
3g de canela em pó
Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)
Gelo
Materiais
1 Xícara (170ml)
1 coqueteleira
Modo de Preparo
Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem.
Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.
Cafezinho Cural
Ingredientes
40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
150ml de suco de milho
30ml Rum para a versão alcoólica
Canela
Gelo
Para o suco de milho:
100g de milho
80ml de leite condensado
80ml de leite
Batido no Liquidificador e coado.
Materiais
1 liquidificador
1 coqueteleira
1 Copo (250ml)
Modo de Preparo
Coloque o suco de milho, o Rum para versão alcóolica e o café na coqueteleira;
Coloque pedras de gelo e agite bem;
Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.
Espresso Baileys
Ingredientes
40ml de Cafezinho do Brasil
40ml de Baileys
Gelo à vontade.
Modo de preparo
Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys
Caipirinha Cafezinho do Brasil
Ingredientes
40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
150ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de peixinho
Gelo à vontade.
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem;
Despeje em um copo alto e complete com gelo;
Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.
Pingback: Nespresso apresenta receitas e dicas de harmonizações com café para o alto inverno - Gastromania