17 de novembro de 2024
Do marReceitas

Lula recheada com requeijão cremoso e gorgonzola

Ingredientes:

·       1/2 kg de lula

·       250g de requeijão cremoso

·       100g gorgonzola

·       6 dentes de alho

·       25g salsinha

·       25g cebolinha

·       10g coentro em pó

·       Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar

·       Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo:

1.      Prepare a grelha. Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.

Molho

2.      Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Quando aquecer, acrescente o alho picado. Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.

3.      Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.

Recheio

4.      Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.

5.      Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.

6.      Pincele o molho dos dois lados. *Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.

7.      Depois de dourar dos dois lados, está pronta!

8.      Finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva

Sugestão: sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 × três =