Hamburger de soja, prático e saudável para o dia do Hamburger

Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Esse prato além de ser super popular e de conquistar o paladar de milhares de pessoas ao redor do mundo, pode ser preparado com diferentes ingredientes, se adaptando ao gosto de cada um. Para comemorar esse dia delicioso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita de Hambúrguer de Soja, saudável e cheia de sabor que vai te fazer incorporar o hambúrguer diversas outras datas.

Confira o passo a passo:

Hambúrguer de Soja

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 1h 20 minutos

INGREDIENTES

·       2 xícaras (chá) de Soja CAMIL cozida

·       1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

·       1 unidade de cebola média picada

·       2 unidades de dente de alho picado

·       2 colheres (chá) de sal

·       pimenta-do-reino em pó a gosto

·       1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

·       1/2 unidade pequena de Cenoura ralada grossa

·       Óleo para untar

MODO DE PREPARO

1.    Em um processador coloque a Soja CAMIL cozida e bata até ficar homogênea.

2.    Em uma tigela, adicione a farinha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a cenoura e misture até formar uma massa homogênea.

3.    Divida a massa em oito porções e modele em formato de hambúrguer. Reserve na geladeira por 30 minutos.

4.    Em uma frigideira untada com óleo, grelhe em fogo médio os hambúrgueres até dourarem levemente.

5.    Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

DICA

Para preparar a Soja CAMIL:

1.    Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, adicione 1 xícara (chá) de Soja CAMIL e cozinhe por 5 minutos.

2.    Escorra a água e lave os grãos em água fria corrente.

3.    Em uma panela de pressão, adicione a Soja CAMIL e 3 xícaras (chá) de água.

4.    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, contados a partir do início da pressão.

5.    Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Espere esfriar.

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