Dia Mundial da Pizza: Chef Henrique Campos lança seis novos sabores de pizza de fermentação natural
Para celebrar a chegada do inverno e o Dia Mundial da Pizza (10/07), o chef Henrique Campos lança seis novos sabores de pizza, dois deles no formato stick, perfeito para comer com as mãos. As novas pizzas incluem uma opção para vegetarianos e veganos, além de releituras criativas de sabores clássicos como o “corn and bacon”, que na versão do chef é a pizza de Sfizio, com molho de tomate, queijo asiago, milho de espiga refogado e panceta curada, por R$ 38,90.
“Desenvolvi sabores que combinam muito bem com o frio e que agradam a todos os paladares. Busquei fugir do lugar comum dos sabores clássicos e criei uma farofa à base de focaccia para deixar as pizzas mais crocantes”, explica. O chef é especialista em focaccia no estilo schiacciata, um tipo original de Firenze, na Itália, caracterizada pelo recheio em seu interior, diferente da clássica focaccia com ingredientes diversos em sua cobertura. O Figurate Italian Food é o único estabelecimento do país que comercializa o prato.
Entre as novidades estão a pizza Speck e Mozzarela, em uma clássica combinação com mozzarela fresca, tomate cereja e presunto tipo parma (R$ 41,50); pizza Spetacolare, com creme de batata, queijo colonial, linguiça de pernil e pan gratato (a farinha de rosca feita com focaccia), por R$ 37. Para os vegetarianos e veganos, a opção é a pizza de Zuchinni, com creme de batata, abobrinha fatiada, pan gratato e sem nenhum ingrediente de origem animal (R$ 33).
Para quem nunca provou a pizza em versão stick, o chef criou uma opção salgada, com Cogumelos e Presunto, e outra com Doce de Leite. A pizza stick de Cogumelos e Presunto é recheada com cogumelos salteados, molho de tomate e presunto cozido. A versão doce tem muito recheio de doce de leite cremoso. Cada uma sai por R$ 26 e R$ 21.
Os pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp (41) 99246-0112 ou pelo iFood. Mais informações em www.instagram.com/figuratecwb/ e www.figurate.com.br.