Dia do Solteiro: aprenda a preparar o Penne Rigate Barilla a 4 queijos

“Solteiro? Sim. Porém, bem alimentado!” Dia 15 de agosto, sábado, é comemorado o Dia do Solteiro. Pensando nisso, a Barilla, líder global em massas, preparou uma receita fácil e saborosa: o Penne Rigate Barilla a 4 queijos.

Com ingredientes fáceis, a receita faz sucesso na cozinha dos solteiros. Além disso, o Penne Rigate da Barilla conta com a opção de caixa com apenas 200g, tamanho ideal para quem vive sozinho ou mora com uma família pequena!

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

200g de Penne Rigate Barilla;
600ml de leite integral;
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
50g de queijo gorgonzola;
50g de queijo gruyere;
60g de queijo parmesão;
50g de queijo emental;
Parmesão crispy;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo:

• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem;
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem;
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento;
• Servir com o parmesão crispy por cima;

Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse: http://www.barilla.com .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.