Dia do Milk Shake de Chocolate
Chef Mirian Rocha ensina receita vegana e fácil
No dia 12 de setembro é comemorado mundialmente o Dia do Milk Shake de Chocolate. Uma sobremesa rápida, fácil e que todo mundo adora bem geladinha, não é mesmo!? Das crianças aos adultos, todos são apaixonados por essa delícia, que cai muito bem em dias mais quentes.
Milk Shake Vegano (por: chef Mirian Rocha)
Ingredientes:
– 3 bananas maduras congeladas,
– 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência),
– 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência e 50 ml de água.
– Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó; se preferir um sabor de banana com canela, adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango, acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados.
Observação: pode acrescentar uma pitada de cardamomo e gengibre para ficar mais termogênico junto à canela.
Modo de preparo:
1- Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro.
2- Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3- Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater. Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos.
4- Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente.
5- Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar. Prontinho, agora é só servir!