Dia da Banana: Harald ensina a preparar sua deliciosa Torta Banoffee

São Paulo, setembro de 2021 – Em 22 de setembro comemora-se o Dia da Banana, fruta tropical e uma das mais consumidas e adoradas do mundo! Para celebrar, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina a sua versão da apetitosa Torta Banoffee!

A receita original, que ganhou muita popularidade nos últimos tempos, leva banana, chantilly e doce de leite – mas, na versão da Harald, além de uma massa saborosa, o doce de leite é substituído por uma ganache de chocolate feita com a linha Melken! É a opção perfeita para qualquer comemoração!

Tempo de preparo: 40 min | Rendimento:2 tortas de 900 g cada (aro 15 cm)

INGREDIENTES

Massa
1 pacote de bolacha maisena (200 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio
200 g de Chocolate ao Leite Melken
½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Material
2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e coberturas
Fazendo ganaches

MODO DE PREPARO

Massa
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio
Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura
Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica
Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

https://harald.com.br/ @haraldchocolates

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