21 de novembro de 2024
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De aperitivos à alta gastronomia: o melhor da culinária de Monte Verde (MG) para ser apreciado no hotel ou chalé

A culinária de Monte Verde é uma atração que, por si só, justifica a visita ao distrito, localizado em Camanducaia, sul de Minas Gerais. Quem passa por lá, encontra nas lojas e restaurantes desde produtos artesanais até pratos sofisticados, que garantem agradar os mais exigentes dos paladares.

E quem prefere apreciar um jantar no conforto dos hotéis ou chalés da região, pode encontrar diversas opções com sistema de delivery ou retirada. A MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região) listou algumas sugestões. Confira abaixo:

1) A Conservaria Charcutaria Artesanal. Seus boxes de frios são uma excelente escolha petiscar enquanto se aprecia um bom vinho. O Box Luxo (R$ 129), por exemplo, serve duas pessoas e é composto por 4 tipos de charcutaria, 3 tipos de queijos, frutas, oleaginosas, pães e um antepasto ou geleia.
Já o Box Premium (R$ 179) possui, além de 2 tipos de charcutarias e 2 tipos de queijos, salmão defumado. Para quem não consome carne, o estabelecimento também oferece o box vegetariano (R$ 119), composto por 4 tipos de queijos, frutas, oleaginosas, pães e uma geleia ou antepasto. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo WhatsApp (31) 9.9992-7500.

2) Para os apreciadores da carne suína, a Manduca Embutidos Artesanais possui embutidos artesanais com temperos naturais, além da proposta de 50% a menos de sal e pouco teor de gordura. O destaque da casa fica para o joelho de porco sem osso, que já vem pronto para ser consumido. Criado pelo Sr. Antônio, proprietário do local, o joelho é cozido no método sous vide (sob vácuo) por horas antes de ser defumado. O valor varia conforme o peso do produto, custando, em média, R$ 50. Outra iguaria que só pode ser encontrada na Manduca é a salsicha Frankfurt, também de fabricação própria. Para desenvolvê-la, o Sr. Antônio foi até a Alemanha para aprender a autêntica receita, sem corantes, açúcar ou matéria vegetal. Assim como o joelho, a salsicha já vem pronta para consumo. O valor do pacote com cinco unidades custa, aproximadamente, R$ 15. O sucesso das iguarias da Manduca é tanto que outros estabelecimentos locais as utilizam em seus pratos. Para complementar, a Manduca possui também um empório com produtos 100% mineiros, incluindo vinhos premiados. O local trabalha com retirada e delivery pelo telefone (35) 3438-1796 ou pelo WhatsApp (35) 9715-3811.

3) O Villa Donna Bistrô criou pratos exclusivos para retirada, com o objetivo de atender aos clientes que não desejam consumir no restaurante. “Apesar de nossa casa ser especializada em risotos e massas, os risotos não se encontram disponíveis neste cardápio de retirada (Take Away), pois é não ficam na qualidade adequada com transporte e tempo de espera para serem consumidos”, explica Sonia Kohen, sócia e chef executiva da casa.
O cardápio especial possui 2 entradas, 8 pratos principais e 6 lanches. Entre os preferidos, está o Bacalhau da Donna (R$ 196). O prato consiste em lombo de bacalhau do Porto confitado em cama de batatas assadas com bacon e molho bechamel. Azeitonas e cebolas caramelizadas acompanham o arroz especial da casa, com pinhão, cenoura, alho poró e tomate, e serve até duas pessoas.
Outra boa pedida é o Camarão Cremoso da Donna (R$ 196), que é o camarão rosa preparado em uma cama de batatas assadas com bacon, molho especial com catupiry, azeitonas e cebola caramelizada, também acompanhado do arroz da casa. Há ainda opções para os vegetarianos, como a Lasanha da Donna (R$ 76), um prato individual feito com massa fresca artesanal com cogumelos shitake, paris, portobello e funghi sechi, com delicado Molho Bechamel, queijos muçarela e parmesão. Outro prato que faz parte do cardápio Take Away é o Capeletti Caprese (R$ 72), feito com massa artesanal e recheio de muçarela de búfala, salteado no azeite, cebola, manjericão, tomates e queijo. Os pedidos podem ser feitos via telefone (35) 3438-1881 ou pelo WhatsApp (11) 97053-2626.

4) Com um atendimento feito por um sommelier, o Wine Not ? Mistral Verde garante ao cliente a escolha do melhor vinho. A carta, com rótulos que variam entre R$ 82 e R$ 5 mil, é enviada por WhatsApp (35-99188-8904). Depois, o sommelier fica disponível para instruir qual o vinho ideal, conforme o gosto de cada cliente. Entre os destaques da carta, estão os vinhos da Vinícola Stella Valentino, de Minas Gerais, como o Modestus Syrah, elaborado cuidadosamente com uvas Syrah, colhidas durante o inverno. De profunda cor violácea, traz aromas de frutas vermelhas e de especiarias, com um leve toque defumado. Na boca, apresenta agradavelmente seus taninos macios. Elegante, tem personalidade marcante e final persistente. Além dos vinhos, a Wine Not? oferece uma deliciosa burrata (R$ 89), acompanhamento perfeito para um bom vinho. O queijo cremoso é servido com tomates e pesto, junto com pães quentinhos. Para quem deseja aproveitar o cardápio em casa, é necessário retirar o pedido na loja, já que ela não trabalha com entrega.

5) Outra opção para quem procura entrega ou retirada de vinhos é a VinoDiVino , famosa pela degustação de vinhos nas máquinas e pela experiência de harmonização. Com mais de 100 rótulos que variam entre R﹩ 69 e R$ 2 mil, a casa não possui uma carta fixa, sempre trazendo novidades para o consumidor. O atendimento para quem não deseja consumir no local pode ser feito pelo WhatsApp: (35) 9233-6691. O atendimento é realizado pelo proprietário da loja, o sommelier Alexandre Levi, que auxilia o cliente na escolha do vinho certo. “Trabalhamos muito com vinhos mineiros, mas temos uma variedade enorme de rótulos nacionais e internacionais”, diz.
O atendimento para quem não deseja consumir no local pode ser feito pelo WhatsApp: (35) 9233-6691. O atendimento é realizado pelo proprietário da loja, o sommelier Alexandre Levi, que auxilia o cliente na escolha do vinho certo. “Trabalhamos muito com vinhos mineiros, mas temos uma variedade enorme de rótulos nacionais e internacionais”, diz.

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