Chef Paula Stephan ensina a preparar fondues doces para deixar o inverno delicioso
De fácil preparo, sugestões combinam Goiabada e Chocolate Branco com queijos, frutas frescas e biscoitinhos
Nada melhor do que aproveitar esse friozinho para preparar um fondue cremoso para toda a família ou para dividir com uma pessoa especial. Para quem quer surpreender e fugir do tradicional Fondue de Chocolate, a Chef Paula Stephan criou duas versões doces que podem ser acompanhadas com queijos e frutas.
A primeira sugestão harmoniza o sabor delicado do chocolate branco com o azedinho refrescante da tangerina. Já, a outra receita faz uma releitura da tradicional sobremesa Romeu e Julieta só que desta vez combinando goiabada com diferentes queijos que ficam ainda mais cremosos sob o calor da preparação.
Confira as receitas e abuse nos acompanhamentos!
FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO COM TANGERINA
Ingredientes:
400 g de chocolate branco
5 tangerinas grandes
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de laranja
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Frutas diversas
Biscoitinhos
Marshmallow
Modo de preparo:
Esprema as tangerinas, misture com açúcar e o licor. Leve ao fogo e deixe reduzir lentamente. Quando reduzir pela metade adicione o chocolate branco cortado em pequenos pedaços ou use o chocolate em drágeas. Acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo até incorporar bem. Sirva em uma panela para fondue junto com suas frutas favoritas e marshmallow.
FONDUE ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
300g de goiabada
600 ml de água
Queijos variados
Frutas diversas
Biscoitos e crostines
Modo de preparo:
Pique a goiabada em quadradinhos. Coloque em uma panela e acrescente a água. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente. Se precisar, acrescente mais água. Transfira para uma panela de fondue e sirva com cubos de queijos diversos, biscoitos, crostines e frutas.
SOBRE A CHEF PAULA STEPHAN
Graduada pela Le Cordon Bleu, onde aprendeu técnicas francesas da alta gastronomia utilizadas em cozinhas do mundo todo, Paula Stephan ministra aulas e fornece consultoria para elaboração de cardápios, além de treinar equipes e organizar eventos.
Atualmente faz curso de Sommelier Profissional na Associação Brasileira de Sommeliers para atuar no mercado de vinhos e ministra cursos próprios e em parcerias com empresas.
Instagram: @paulastephan.chef