26 de julho de 2024
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Cansou do básico alface com tomate? Grano apresenta opções diferentes de saladas

São Paulo, outubro de 2020 – Aderir a uma alimentação saudável requer uma dieta balanceada com variações de proteínas, carboidratos, vitaminas e outros nutrientes importantes para a manutenção da saúde do organismo. O Consumo de hortaliças é ideal para atender a essa necessidade, mas há quem já tenha enjoado da clássica versão de salada alface com tomate.

Pensando nisso, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta quatro opções de receitas demonstrando que é possível inovar na hora de preparar uma salada e, ainda, encontrar opções saborosas e práticas para incluir no cardápio.

Salada Colorida

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

1⁄2 pacote de grão-de-bico Grano (150g)

MOLHO

4 colheres (sopa) de azeite

1⁄2 colher (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de sal

MONTAGEM

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 pepino picado em cubos

1 tomate picado em cubos

1 cebola roxa picada

1⁄2 xícara (chá) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

MOLHO

1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.

CUSCUZ MARROQUINO

1- Coloque 1 e 1⁄2 xícara (chá) de água para ferver ao fogo alto. Em seguida, desligue o fogo.

2- Em uma tigela, disponha o cuscuz e regue com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.

3- Solte o cuscuz com o garfo e reserve para a receita.

MONTAGEM

1- Em um recipiente de servir, misture o cuscuz e todos os demais ingredientes com o grão-de-bico cozido.

2- Sirva com o molho.

Salada de grão-de-bico

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

½ pacote de grão-de-bico Grano (150g)

MOLHO

4 colheres (sopa) de azeite

1 limão espremido

½ colher (sopa) de aceto balsâmico

1 colher (sopa) de mel

MONTAGEM

1 pimentão verde em cubos pequenos

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas

1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe de 8 até 10 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

MOLHO

1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.

MONTAGEM

1-Em um recipiente de servir, misture todos os ingredientes com o grão-de-bico cozido.
2- Sirva com o molho.

Salada de maionese

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

1 pacote de Mix Salada Russa Grano (300g)

2 gemas

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque o Mix Salada Russa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

MAIONESE

1- Em um liquidificador coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.

2- Transfira os legumes descongelados para uma tigela e junte com 1⁄2 xícara de chá de maionese caseira.

3- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

4- Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.

Salada de pote

Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

1⁄2 xícara (chá) de ervilha Grano

1⁄2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

1 lata de atum

2 colheres (sopa) de azeitona em rodelas

1 xícara (chá) de folhas de Rúcula Baby

MOLHO

3 colheres (sopa) de azeite

1⁄2 limão espremido

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de noz moscada ralada

MODO DE PREPARO

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque a ervilha e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

SALADA

1- Em um pote de vidro com tampa, monte as camadas da salada começando pela ervilha, acrescente o tomate, o atum e as azeitonas.

2- Por último adicione as folhas de rúcula baby.

3- Reserve na geladeira.

MOLHO

1- Em um pote pequeno de vidro coloque o azeite, o limão espremido, o sal e a noz moscada ralada.

2- Tempere a salada e sirva.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Vegetariana: substitua o atum por cogumelo, como por exemplo o shimeji

Sobre a Grano Alimentos

Há 20 anos no mercado, a Grano Alimentos é a maior produtora nacional e líder de mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados. Atualmente, a empresa possui a participação de mercado de 42%, incluindo o que é produzido para outras empresas que comercializam vegetais. Em 2018, aumentou em 50% a disponibilidade de produtos devido à expansão da Fábrica, o que juntamente com estratégias comerciais e de otimização de produção, viabilizou em 2019 um crescimento de mais de 33% em Receita Bruta.

A companhia tem acesso à mais ampla área plantada de brócolis e couve-flor do Brasil. Sediada em Serafina Corrêa, no Rio Grande do Sul, a Grano opera no sistema de integração, dando suporte técnico aos cerca de 250 agricultores familiares associados, com contratos de compra das safras produzidas durante todo o ano.

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