Cansou do básico alface com tomate? Grano apresenta opções diferentes de saladas
São Paulo, outubro de 2020 – Aderir a uma alimentação saudável requer uma dieta balanceada com variações de proteínas, carboidratos, vitaminas e outros nutrientes importantes para a manutenção da saúde do organismo. O Consumo de hortaliças é ideal para atender a essa necessidade, mas há quem já tenha enjoado da clássica versão de salada alface com tomate.
Pensando nisso, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta quatro opções de receitas demonstrando que é possível inovar na hora de preparar uma salada e, ainda, encontrar opções saborosas e práticas para incluir no cardápio.
Salada Colorida
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
1⁄2 pacote de grão-de-bico Grano (150g)
MOLHO
4 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
MONTAGEM
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 pepino picado em cubos
1 tomate picado em cubos
1 cebola roxa picada
1⁄2 xícara (chá) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
MOLHO
1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
CUSCUZ MARROQUINO
1- Coloque 1 e 1⁄2 xícara (chá) de água para ferver ao fogo alto. Em seguida, desligue o fogo.
2- Em uma tigela, disponha o cuscuz e regue com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
3- Solte o cuscuz com o garfo e reserve para a receita.
MONTAGEM
1- Em um recipiente de servir, misture o cuscuz e todos os demais ingredientes com o grão-de-bico cozido.
2- Sirva com o molho.
Salada de grão-de-bico
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
½ pacote de grão-de-bico Grano (150g)
MOLHO
4 colheres (sopa) de azeite
1 limão espremido
½ colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mel
MONTAGEM
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe de 8 até 10 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
MOLHO
1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
MONTAGEM
1-Em um recipiente de servir, misture todos os ingredientes com o grão-de-bico cozido.
2- Sirva com o molho.
Salada de maionese
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
1 pacote de Mix Salada Russa Grano (300g)
2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque o Mix Salada Russa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
MAIONESE
1- Em um liquidificador coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
2- Transfira os legumes descongelados para uma tigela e junte com 1⁄2 xícara de chá de maionese caseira.
3- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4- Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.
Salada de pote
Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES
1⁄2 xícara (chá) de ervilha Grano
1⁄2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de azeitona em rodelas
1 xícara (chá) de folhas de Rúcula Baby
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 limão espremido
1 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de noz moscada ralada
MODO DE PREPARO
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque a ervilha e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
SALADA
1- Em um pote de vidro com tampa, monte as camadas da salada começando pela ervilha, acrescente o tomate, o atum e as azeitonas.
2- Por último adicione as folhas de rúcula baby.
3- Reserve na geladeira.
MOLHO
1- Em um pote pequeno de vidro coloque o azeite, o limão espremido, o sal e a noz moscada ralada.
2- Tempere a salada e sirva.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Vegetariana: substitua o atum por cogumelo, como por exemplo o shimeji
Sobre a Grano Alimentos
Há 20 anos no mercado, a Grano Alimentos é a maior produtora nacional e líder de mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados. Atualmente, a empresa possui a participação de mercado de 42%, incluindo o que é produzido para outras empresas que comercializam vegetais. Em 2018, aumentou em 50% a disponibilidade de produtos devido à expansão da Fábrica, o que juntamente com estratégias comerciais e de otimização de produção, viabilizou em 2019 um crescimento de mais de 33% em Receita Bruta.
A companhia tem acesso à mais ampla área plantada de brócolis e couve-flor do Brasil. Sediada em Serafina Corrêa, no Rio Grande do Sul, a Grano opera no sistema de integração, dando suporte técnico aos cerca de 250 agricultores familiares associados, com contratos de compra das safras produzidas durante todo o ano.