Anguila tem alguns dos melhores restaurantes do Caribe
Ilha, que já iniciou a fase 1 da reabertura, é reconhecida como a capital gastronômica da região
Anguila começou a aceitar as inscrições de visitantes que desejam viajar para a ilha. Os interessados já podem iniciar o processo de pré-registro online aqui ou aqui. Então, já é hora também de começar a programar o que fazer nesse paraíso. Além de praias exuberantes e águas cristalinas, Anguilla também é famosa por seus restaurantes. São alguns dos motivos que a levaram a ser escolhida, pelo quarto ano consecutivo, pelos leitores da principal publicação de turismo dos EUA, a Travel+Leisure, como a melhor ilha do Caribe, a sétima melhor do mundo e a segunda mais romântica do planeta! Aqui, tem um restaurante favorito para cada visitante! Conheça alguns deles. Links nos títulos de cada um.
Pimms
Para começar bem, este é uma verdadeira instituição de Anguilla e um dos lugares mais românticos da ilha. Fundado em 1988, está localizado dentro do recentemente renovado hotel Belmod Cap Juluca. No cardápio, alta cozinha anguilana, clássicos do Caribe e especialidades internacionais, com os melhores e mais frescos ingredientes locais.
Além de se esmerar nos peixes e frutos do mar, as carnes também fazem sucesso no cardápio. Um dos pratos mais pedidos é o peito de frango ao molho apimentado jamaicano, acompanhado de panna cotta de milho e pipoca caramelizada com sal marinho.
Straw Hat
Outra instituição de Anguilla, que já recebeu vários prêmios. Localizado atualmente no Frangipani Beach Resort, de frente para a praia de Meads Bay, tem mais de 10 anos de existência.
Além da culinária com peixes e frutos do mar característica da ilha, o restaurante também aposta em outro prato típico de Anguilla: o cabrito. No Straw Hat, ele é braseado com curry e servido com arroz, ervilhas e banana-da-terra.
The Place
Localizado em uma tranquila parte de Rendezvous Bay, o restaurante faz jus ao nome. É o lugar ideal para relaxar e se apaixonar pela tranquilidade e beleza do local. Ele combina cenário perfeito com excelentes refeições e espreguiçadeiras na praia. O menu conta com uma grande variedade de pratos caribenhos.
Um dos carros-chefes da casa é o Fish Sandwich. Um delicioso filé de peixe é grelhado à perfeição, depois é coberto com picles e aioli de limão que realça os sabores naturais do peixe. Tudo isso dentro de um pão caseiro.
Waves
Com fachada de madeira pintada de azul e branco, o Waves combina com as cores do local, Meads Bay. Guarda-sóis listrados, luzes e uma área de bar completa com cordas náuticas e cadeiras dobráveis dão uma atmosfera chique à praia.
Não há melhor maneira de começar uma tarde perfeita no Waves do que com seu ponche de rum. Eles reinventaram este clássico coquetel! Verde brilhante, este ponche de rum é feito com xarope de mirtilo caseiro.
Julians – A Tropical French Bistro at Quintessence
Uma grande mansão tropical, o Quintessence Hotel combina sofisticação e elegância com o calor de Anguilla e a culinária requintada. O hotel é o lar de um dos melhores restaurantes de luxo da ilha, o Julians – A Tropical French Bistro.
O chef Dominique Thevenet é um nome famoso em Anguilla e o Quintessence é a combinação perfeita para a alta culinária do chef. Um dos pratos mais pedidos é o Goat Cheese & Fig. Queijo de cabra aquecido, envolvido em phyllo e colocado em camadas com alfazema, mel, amêndoa e figo. Um equilíbrio saboroso e doce, é servido com uma pequena salada ao molho de vinho do porto.
Mosaic Restaurant no CuisinArt Golf Resort & Spa
O cardápio do Mosaic Restaurant possui uma grande variedade de pratos, com muito talento! E ainda vem com a assinatura de toda a tradição da marca CuisinArt.
O menu de aperitivos do Mosaic torna a escolha de “apenas um” quase impossível. Um dos favoritos é o Jumbo Shrimp & Crayfish Cocktail. Peças grandes de lagostim fresco e camarão gigante são servidos com alface e creme de abacate. É acompanhado por um delicioso molho de rum marroquino Cruzan. Todos os elementos funcionam para criar um prato especialmente refrescante, com o creme de abacate aprimorando seus sabores leves.
Cip´s by Cipriani
Outro clássico do Belmond Cap Juluza, o Cip´s é inspirado no icônico restaurante de outro hotel da rede, o Cipriani, de Veneza. O Oferece um menu italiano descontraído, com gostinho de comida caseira, em um ambiente aberto ao ar livre.
Antepastos, saladas, massas e sobremesas não faltam no cardápio, mas quem reina ali é o famoso carpaccio do Cipriani. As tradicionais camadas finas e cruas de filé mignon são regadas com legítimo azeite italiano e o saboroso e famoso molho Cipriani.
Sharky’s
Sempre com um sorriso caloroso, é difícil encontrar um homem mais gentil que o chef Lowell. Se você conhece o restaurante Blanchards e leu “A Trip To The Beach”, você já se apaixonou por ele. Com sua rica experiência, foi apenas uma questão de tempo para Lowell sair por conta própria e abrir o Sharky’s.
Aperitivos como o Lobster Cake são um sucesso. Feito com pedaços de lagosta e pimentas vermelhas, o complemento perfeito do prato é seu molho tártaro! Por um preço acessível, não é difícil de ver por que o restaurante se tornou um dos favoritos de Anguilla.
Flavours
Um favorito por sua vista deslumbrante do azul de Sandy Ground, o restaurante bem arejado é de propriedade e operado pelo chef Kevin Paul. Nome familiar em Anguilla, Kevin é conhecido por criar alguns dos itens de menu mais populares do restaurante Straw Hat no passado. Hoje em dia suas criações, podem ser apreciadas no Flavours.
Blanchards
Bob e Melinda Blanchard são os criativos fundadores desse cenário de sonho. No Blanchards, oferecem diferentes estilos e menus na praia de Meads Bay, o que o levou a ser aclamado como um dos melhores restaurantes do Caribe, servindo cozinha inovadora e global.
Um prato que faz muito sucesso é o camarão com molho picante típico da Jamaica, acompanhado de purê de batata doce, banana flambada no rum e molho de cranberry. Já deu água na boca, né?
Para obter informações sobre a ilha, visite o site oficial do Conselho de Turismo de Anguilla: www.IvisitAnguilla.com.
Facebook: Facebook.com/AnguillaOfficial.
Instagram: @Anguilla_Tourism (em inglês) ou @VisiteAnguilla (em português);
Twitter: @Anguilla_Trsm.
Hashtag: #MyAnguilla.
Sobre Anguilla
Aninhada no nordeste do Caribe, Anguilla é uma beleza tímida, com um sorriso caloroso. Formada por coral e calcário, coberta de verde, a ilha é brindada com 33 praias, consideradas as mais bonitas do mundo pelos viajantes mais experientes e pelas principais revistas de viagens. Uma cena culinária fantástica, uma grande variedade de acomodações de qualidade com preços variados, uma série de atrações e um calendário rico em festivais fazem de Anguilla um destino atraente e fascinante. Anguilla fica fora dos roteiros principais, por isso, manteve um caráter e apelo encantadores. No entanto, pode ser facilmente acessada via Porto Rico ou St. Maarten. Romance? Elegância pé na areia? Chique descomplicado? Felicidade sem limites? Anguilla é Beyond Extraordinary (“mais que extraordinária”, em tradução livre). Acesse www.ivisitanguilla.com.
Sobre a Interamerican Network
Fundada em São Paulo em 1984 e com bases na Argentina, Brasil, Chile, Colômbia e México, a Interamerican Network é a agência de comunicação líder na América Latina dedicada exclusivamente a clientes da indústria do turismo. Com soluções estratégicas, criativas e integradas em Relações Públicas, Marketing e Digital para destinos turísticos, hotéis e resorts, parques temáticos, centros de compras, companhias aéreas, aeroportos e produtos turísticos em geral, oferece planejamento e atendimento personalizado para cada cliente. A Interamerican Network faz parte de alianças globais, sendo o braço da Travel Consul na América do Sul e da APG Airlines no Brasil.