Alimente-se melhor: receita plant-based fácil de fazer
100 Foods oferece diversos produtos plant-based que podem ser usados para receitas de todos os gostos
São Paulo, agosto de 2021 – Os produtos plant-based estão cada vez mais presentes na mesa dos brasileiros. Os chamados flexitarianos, são os grandes responsáveis por esse aumento no consumo, pois eles escolheram reduzir o consumo de proteína animal ao longo da sua rotina, tendo como principal motivador a saúde.
Para esse público, mais de 80% do seu consumo tem como motivador a saudabilidade, já que reduzir o consumo de proteína animal pode trazer benefícios à saúde, desde diabetes até riscos cardiovasculares.
A 100 Foods , food tech voltada à alimentação saudável, disponibiliza em seu portfólio com diversas opções de molhos e maioneses para incrementar receitas de produtos saudáveis.
Como sugestão deixamos uma deliciosa receita de couve-flor assada , com um toque especial da maionese V-Mayo apimentada , primeira maionese feita com proteína de ervilha , sem lactose, sem glúten e com 43% a menos de gordura em relação a maioneses regulares.
Receita: Couve-flor assada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 4 porções
• 1 couve-flor pequena
• Maionese V-MAYO Apimentada ®
• 1 ramo de salsinha fresca
• 3 col. de sopa de gergelim branco (30g)
• Sal
• 1 col. de sopa de azeite
PASSO 1
Em um bowl, adicione a maionese e a salsinha picada e misture;
PASSO 2
Com um garfo, faça furos na couve-flor ainda crua (isso ajuda a penetrar o molho);
PASSO 3
Disponha a couve-flor em uma assadeira e espalhe o azeite e sal por cima dela;
PASSO 4
Disponha o molho de maneira uniforme em cima da couve-flor e finalize com o gergelim;
PASSO 5
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25-30 min, até dourar e a couve-flor ficar macia (lembrando que o tempo pode variar de acordo com o forno e com o tamanho da couve-flor).
Sobre 100 Foods
A 100 FOODS é uma food tech voltada para o consumo saudável. Seus produtos são muito mais saudáveis com propostas zero calorias, zero açúcar, zero sódio, sem conservantes e corantes artificiais e sem nada de origem animal. Possui em seu portfólio: KETCHUP, MOSTARDA , MAIONESE , TEMPEROS , burgers e empanados de frango à base de ervilha, entre outros produtos plant-based. A missão da startup é disseminar a alimentação saudável pelo mundo.