A Boa Terra mostra como fazer Tofu Grelhado com Molho Agridoce e Legumes Salteados
A receita é da empresária Amélia Whitaker
Aprenda a preparar tofu grelhado com molho agridoce e legumes salteados para uma alimentação vegetariana. O tofu é um alimento feito à base de soja que pode substituir a carne nas refeições. Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável sugere um molho agridoce para deixar o alimento ainda mais saboroso.
Os ingredientes dessa receita podem ser adquiridos sem sair de casa pelo A Boa Terra, uma empresa delivery de produtos orgânicos que leva até a sua família o melhor da roça e sem venenos. Na seção de mercearia, é possível encontrar produtos de primeira necessidade como arroz, feijão e azeite, além do tofu sugerido.
As entregas podem acontecer semanalmente ou conforme necessidade de cada pessoa. Há cestas montadas de diversos tamanhos e existe a possibilidade de personalizá-las. Os pedidos podem ser realizados pelo site em www.aboaterra.com.br.
TOFU GRELHADO COM MOLHO AGRIDOCE
Ingredientes:
250g de tofu firme orgânico @ecobrasoficial;
½ xícara de néctar de coco;
1 colher de chá de páprica picante;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Tire o excesso de água do tofu com um pano de prato limpo. Em seguida, corte em fatias grossas, coloque em um recipiente e passe uma pitada de sal. Em um copo, misture a páprica picante com o néctar de coco e coloque sobre o tofu. Leve para a geladeira e deixe marinar por aproximadamente 1 hora. Depois grelhe em uma frigideira untada com óleo de coco. Sirva com um fio de azeite e bom apetite.
LEGUMES SALTEADOS
Ingredientes:
500 gramas de legumes em cubos pequenos – sugestão de cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, abobrinha e mandioquinha;
1 cubo de legumes;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
Azeite a gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe todos legumes, junto com o caldo. Em uma frigideira alta refogue o azeite, o alho e a cebola e acrescente aos poucos os legumes. A dica é ir salteando por 5 minutos e servir ainda quente. Acrescente uma pitada de sal, se necessário.
Sobre A Boa Terra:
A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.
Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vim
aqui para ver conteudo bom… grata!