“Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” do Txai Resorts Itacaré é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da culinária baiana
Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. O prato faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
Para o Bolinho do Acarajé
½ kg de feijão fradinho
3 cebolas
Sal e pimenta a gosto
Para o Vatapá
½ kg de pão francês
½ litro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1 cebola grande
½ xícara de coentro
½ xícara de cebolinha
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão
1 litro de leite
Para o Caruru
10 quiabos em pedacinhos
150 gramas de castanha-de-caju torradas
150 gramas de amendoim torrado
150 gramas de camarão seco
100 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Para o vinagrete
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
1 limão
15ml de azeite de oliva
2 kg de camarão médio com casca
Modo de preparo
Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Rendimento: 6 porções
Serviço Txai Resort Itacaré
- Endereço Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.
- Informações e reservas
Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
Email: central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
Sobre o Txai Resorts
Com um conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a valorização da cultura local.
Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.
Prêmios do Txai Itacaré
Condé Nast Johansens Luxury Hotel Guide
2017 – “Best Water Side Hotel”
2015 – “Best Water Side Hotel”
2014 – “Best for Romance”
Outros Prêmios
2018- Certificado de Excelência TripAdvisor
2018- Traveller Made
2017 – Traveller’s Choice Trip Advisor
2016 – Certificado de Excelência Trip Advisor
2015 – Environment Trophy Relais&Châteaux