21 de novembro de 2024
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Pão de Mortadela Bologna com Mussarela é sugestão para levar mais sabor às tardes

A dica é prática e fácil, fica pronta em menos de uma hora e leva ingredientes facilmente encontrados na despensa

Sabe quando bate aquela fome durante a tarde e surge a pergunta: o que é possível fazer com o que já temos na despensa, que fique pronto em apenas uma hora? Que tal um saboroso pão caseiro recheado com mortadela e queijo? Mas não é qualquer mortadela. Para garantir um sabor único para a tarde, a sugestão de Buona Itália, marca especialista em frios italianos especiais, é o Pão de Mortadela Bologna com Mussarela.

O sabor único é garantido por uma mortadela muito especial, a “Bologna”, designação que, de acordo com a legislação brasileira, só pode ser aplicada a um produto de altíssima qualidade, fabricado com 100% de carne suína e bovina. Você sabia que a designação “Bologna” é uma menção à cidade italiana onde as primeiras mortadelas foram produzidas, no século XIV?

A mortadela Bologna Buona Itália é produzida apenas com pedaços íntegros de carne suína e bovina de alta qualidade e toucinho. Depois de embutida, é submetida a cozimento lento, por mais de 10 horas, uma etapa fundamental para garantir a textura macia, uniforme e suculenta. O sabor equilibrado e singular é resultado da seleção das matérias-primas e do uso de temperos naturais, como pimenta branca em grãos, pimenta da Jamaica, noz-moscada, coentro em grãos, alho e gengibre, que garantem um produto aromático.

Agora que você já conhece onde está o segredo da receita, literalmente, mãos à massa! Confira abaixo o modo de preparo:

Pão de Mortadela Bolonha com Mussarela

Ingredientes
400 g de Mortadela Bologna Buona Itália cortada em tiras
200 g de mussarela cortada em tiras
40 g de parmesão ralado
30 g de fermento de pão
2 xícaras de leite morno
½ xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal
5 xícaras de trigo
1 ovo
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes da massa em uma batedeira. Quando bem misturados, deixe a massa descansar por alguns minutos.
  • Espalhe trigo em uma superfície e abra a massa, que ficará pegajosa.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
  • Espalhe o parmesão por cima e em seguida, leve ao forno médio (200 °C) por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Sobre a Buona Italia

A Buona Italia é especialista em frios especiais e sua proposta é trazer os melhores sabores e receitas típicos italianos para o mercado brasileiro. Os produtos são preparados com carnes da mais alta qualidade e temperos frescos, passando por etapas e processos que garantem sabores e texturas surpreendentes, que proporcionam aos consumidores uma viagem à Itália em cada fatia.

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