17 de novembro de 2024
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Muffins de Halloween: aprenda a fazer essa delícia temática!

São Paulo, outubro de 2020 – Outubro é mês do Halloween, que acontece no dia 31. E para celebrar essa data, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, criou uma receita especial: os muffins de halloween!

O bolinho leva ingredientes como Chocolate em pó 33% Cacau Melken e, além de delicioso, é caprichado na decoração, com desenhos de aranhas e fantasmas. É ideal para servir em festas, fazer renda extra ou até mesmo para se divertir com os pequenos na cozinha.

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 18 unidades

Ingredientes:

Muffin:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

½ xícara (chá) açúcar mascavo (100 g)

1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 33 % Cacau Melken (130 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)

½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

100g de margarina sem sal derretida

1 copo de iogurte (170 g)

½ xícara (chá) de leite (125ml)

2 ovos

1 colher (chá) extrato de baunilha (5 ml)

Cobertura:

500 g Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken

Decorações:

200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top Gotas

150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top Gotas

Modo de Preparo

Muffin:

Coloque 18 forminhas de papel em uma assadeira de muffins com cavidades. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em pó 33 % Cacau Melken, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture a margarina derretida, o iogurte, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Junte os líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura:

Espere esfriar para aplicar o Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken na superfície dos muffins.

Decorações:

Para fazer as aranhas, derreta 20 g de Top Branco e reserve. Coloque um papel-manteiga sobre um prato e espalhe gotas de Top Meio Amargo, deixando uma distância de pelo menos 4 cm entre elas. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Se necessário derreta por mais 1 minuto até as gotas derreterem.

Em uma das gotas, puxe 8 traços a partir do meio, sendo quatro de cada lado, para simular as patinhas da aranha. Com o Top Branco derretido, pingue duas gotinhas para simular os olhos. Com o Top Meio Amargo derretido, pingue duas gotinhas no centro das brancas para simular as pupilas.

Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque as figuras delicadamente do papel-manteiga e aplique sobre o bolinho.

Para fazer os fantasmas, derreta 20 g de Top Meio Amargo e reserve. Coloque três unidades de Top Branco Gotas em um prato forrado com papel-manteiga, ordenando-as em forma de pirâmide, e repita o processo de derreter no micro-ondas feito para a aranha. Com um palito, mescle as gotas e faça ondas na base mais larga para simular a parte de baixo do fantasma. Use o palito para desenhar olhos e sobrancelhas com o Top Meio Amargo derretido. Leve à geladeira para secar.

Para fazer as teias, coloque o Top Meio Amargo derretido em um cone de papel-manteiga e desenhe as teias sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque cuidadosamente, junte com as outras decorações e aplique nos muffins.

Dica: você pode aplicar a decoração que preferir sobre o Creme Ganache. Misture corante brilhante em pó ao Granulé Branco Melken para salpicar sobre o bolinho ou faça outros desenhos utilizando Top Gotas.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas e chocolates no Brasil, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro e Raspar & Cobrir. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

http://harald.com.br/

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