Dia da Cerveja Brasileira: um roteiro com produtoras nacionais que você precisa conhecer
O Dia da Cerveja Brasileira é comemorado todo dia 05 de junho. E para comemorar, montamos um roteiro com maravilhosas produtoras nacionais que você precisa conhecer.
Dádiva: um paraíso cervejeiro entre as Serras do Cristal e do Japi
Inaugurada em 2014, a Dádiva está localizada no interior de São Paulo, entre as Serras do Cristal e do Japi. A microcervejaria artesanal nasceu com o intuito de abrir os horizontes das bebidas artesanais e é conhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes – seja na seleção dos ingredientes, elaboração das receitas, processo de produção, escolha dos parceiros ou no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com o mundo. Aposta constantemente em inovação, abrindo novas frente no universo artesanal e trazendo o inevitável diálogo entre a cerveja e outros mundos, como o do vinho, o do charuto, o do café, e outros.
A cervejaria promove semanalmente uma importante interação cultural regional em sua fábrica com o projeto Dádiva 2Go, que traz eventos com entradas gratuitas aos sábados.
Serviço:
Endereço: Rua 3, Lote 6 e 9, Quadra D, s/n, galpão 90, Portal das Hortências, Várzea Paulista, SP – para chegar lá a melhor forma é escrever Cervejaria Dádiva no Waze ou Google Maps
Telefone: (11) 94316-0833
Site: cervejariadadiva.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/cervejariadadiva/
Instagram: @cervejariadadiva
Oca Cervejaria
Pautada pela biodiversidade e o multiculturalismo brasileiros, a Oca (@ocacervejaria) chegou ao mercado fazendo barulho no fim do ano passado. Ela traz influências das matrizes indígenas em seus rótulos e a brasilidade impressa em suas receitas, trazendo misturas inusitadas e incríveis de insumos tipicamente nacionais, como frutas (ou ingredientes que tragam aromas bastante frutados), tapioca e cumaru – semente conhecida como a baunilha da Amazônia -, entre outros
E mais do que inspirar-se na brasilidade para criar suas receitas e rótulos, o fundador da Oca garante ter vindo para brincar e brincar com os sentidos dos consumidores, sim, mas também tornar a marca grande apoiadora da cultura que a deu vida.
“Novos projetos e parcerias com organizações apoiadoras da nossa cultura estão por vir neste ano. Queremos aproximar cada vez mais a cerveja da nossa identidade, fazendo com que a Oca seja mais do que uma marca de bebidas artesanais, mas uma empresa que apoia a preservação das tradições culturais, a biodiversidade brasileira e o desenvolvimento sustentável do país”, afirma André Nóbrega, fundador da marca.
Serviço:
Site: http://ocacervejaria.com.br/
Facebook: http://www.facebook.com/OCAcervejaria/
Instagram: @ocacervejaria
Mafiosa Cervejaria
Cervejaria cigana de Valinhos, interior de São Paulo, a Mafiosa surgiu em Agosto de 2015, tirando suas receitas das panelas do homebrewing direto para a produção na Cervejaria Dádiva. Aficionados pelas histórias da Máfia no cinema, seus rótulos são inspirados no tema e suas cervejas, na maior parte das vezes, inspiradas na Escola de Cerveja Americana. Em outubro de 2018, a cervejaria inaugurou seu taproom, em sua cidade natal, criando um relacionamento mais próximo com os consumidores e trazendo a cultura cervejeira para a cidade.
Serviço:
Endereço: Rua Paiquerê, 1540, Jd Paiquerê, Valinhos, SP.
Telefone/WhatsApp: (19) 3871-4752
Instagram: @mafiosacervejaria
MinduBier
Uma das pioneiras no movimento cervejeiro profissional baiano, a MinduBier nasceu em 2016 do sonho de cervejeiros determinados a mostrar para o Brasil que a Bahia está muito além do dendê. Com ingredientes regionais, receitas ousadas e colaborações com cervejarias de peso mundo afora, a MinduBier tem se especializado e fomentado o mercado baiano e nacional com rótulos high-end, fazendo da experiência sensorial o forte da marca.
Serviço:
Telefone: (71) 99708-9440
Site: www.mindubier.com
Facebook: www.facebook.com/mindubier
Instagram: www.instagram.com/mindubier
Untappd: www.untappd.com/mindubier
Quatro Graus
Iniciada em 2016, a Quatro Graus é uma cervejaria que possui reconhecimento no mercado cervejeiro, e possui uma grande história iniciada na cena de cervejeiros caseiros do Brasil. Os idealizadores da Quatro Graus fazem cerveja juntos desde 2012, e receberam premiações em diversos concursos, incluindo o campeonato nacional de cervejeiros caseiros em 2015 na categoria de cervejas com madeira, com a Black Anthrax.
A Quatro Graus vem se destacando por suas cervejas cheias de ingredientes e de alta intensidade, o que explica o uso da hashtag #naovaitersession nas suas redes sociais e por fãs da cervejaria. A maior parte dos rótulos sai de SP, mas, como verdadeiros ciganos, já houve produção de rótulos colaborativos em diferentes partes do Brasil (RJ, SP, MG, SC, PR, CE e RS) e até exterior com a Cervejaria holandesa De Molen. Todos os rótulos lançados até hoje são focados em receitas de maior complexidade e risco, mas a experiência científica e dedicação na produção de cervejas high gravity (potentes, de elevado teor alcoólico) faz com que a Quatro Graus possa trazer para os entusiastas de cerveja uma experiência diferenciada, sem se prender aos limites dos estilos.
Serviço:
Site: http://quatrograus.com.br/
Instagram: @quatrograus
Facebook: @quatrograus
Untappd: @4graus