Aprenda a preparar o Copo da Felicidade Gourmet
O Copo da Felicidade Gourmet é uma tendência que chegou com força total no “Faça e Venda”! Por isso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, ensina essa receita que está em voga no mundo dos doces!
Cada copo conta com três diferentes sabores de ganaches de chocolate: Melken Branco, Ao Leite e Meio Amargo, que juntos oferecem a sensação de uma explosão harmoniosa no paladar.
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 7 copos
INGREDIENTES
Ganache de gengibre:
2 ½ colheres (sopa) de suco de gengibre (37,5 ml)
300 g de Chocolate Branco Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Ganache ao leite com laranja:
320 g de Chocolate ao Leite Melken
⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)
1 laranja Bahia
Ganache de conhaque:
220 g de Chocolate Meio Amargo Melken
⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)
4 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)
Montagem:
400 g de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
1½ xícara (chá) de xerém de amendoim (225 g)
1 xícara (chá) de uvas passas brancas (160 g)
1 xícara (chá) de Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken (200 g)
½ xícara (chá) de Granulé de Chocolate Branco Melken (100 g)
Material:
Copos com tampa bolha de 250 ml
MODO DE PREPARO
Ganache de gengibre:
• Extraia o sumo de gengibre espremendo- o em uma peneira fina.
• Misture o sumo com o creme de leite e com o Melken Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve.
Ganache ao leite com laranja:
• Misture o Melken Ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo.
• Acrescente raspas de laranja Bahia, misture e reserve.
Ganache de conhaque:
• Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme uniforme. Reserve.
Montagem:
• Com as ganaches frias, forre um copo com 50 g da ganache de laranja. Cubra com biscoito molhado no leite e, na sequência, coloque ½ colher (sopa) de xerém e ½ colher (sopa) de passas.
• Adicione uma camada de 50 g da ganache de gengibre, repita com biscoito, xerém e passas e coloque 50 g de ganache de conhaque. Finalize com 1 colher (sopa) de Granulé Meio Amargo.
• Repita o processo para os 7 copos.
• Triture a sobra dos biscoitos e divida em 3 partes. Adicione uma parte em cada uma das sobras de ganache e misture separadamente até obter 3 massas.
• Leve-as à geladeira por cerca de 30 minutos.
• Enrole a massa feita da ganache de laranja em porções de 10 a 15 g e passe no restante do xerém de amendoim.
• Faça o mesmo com a massa de ganache de gengibre, passando no restante de Granulé Branco, e com a massa de conhaque, passando no Granulé Meio Amargo.
• Distribua esses docinhos enrolados entre os copos e tampe.
• Armazene em geladeira por até 3 dias.
Dica: descasque o gengibre com a ajuda de uma colher. Rale-o em um ralador fino e esprema até obter um suco com o auxílio de uma peneira fina ou um pano de algodão limpo.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas e chocolates no Brasil, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro e Raspar & Cobrir. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.