Cruzília posiciona seus queijos exclusivos entre os melhores do planeta no Mondial du Fromage 2021
| Quatro queijos exclusivos da Cruzília (marca da plataforma UltraCheese) foram premiados na 5ª edição do Mondial du Fromage et des produits laitiers, promovido neste final de semana na França com a participação de cerca de 940 produtos de 46 países. Os queijos Santo Casamenteiro (Super Ouro) e A Lenda (Ouro) receberam as principais premiações, enquanto que os produtos Manto da Serra e Serra da Mantiqueira, ainda nem lançados no mercado nacional, conquistaram as medalhas de Prata e Bronze, respectivamente. “Além de reconhecidos mundialmente, nossos produtos integram uma ampla estrutura fabril e de logística, o que os tornam acessíveis do Norte ao Sul do país”, fala o COO da UltraCheese, Edson Martins. “Para nosso time, está sendo como ganhar uma Copa do Mundo, porque estamos posicionados entre os melhores queijos de todo o globo e seguimos sendo a queijaria nacional mais agraciada internacionalmente”. O Santo Casamenteiro tem a fama de levar ao altar as moças que preparam ou provam a iguaria e já foi premiado anteriormente em concursos internacionais. Similar a um bolo de casamento, leva em sua receita a base do Queijo Azul de Minas Cruzília, e cada unidade é decorada uma a uma, em um processo manual que tem como toque final um recheio equilibrado com damasco, nozes e cream cheese. Conta a história que o queijo A Lenda originou de um frasco de fermento encontrado dentro de um cofre em 2009, numa antiga fábrica adquirida pela Cruzília, envolto por um pergaminho dinamarquês que continha a receita de um queijo. Ele evoluiu com a ajuda dos mestres queijeiros da marca e chegou ao produto conhecido atualmente, um queijo de sabor marcante e textura única, levemente adocicado, com casca firme e interior deliciosamente macio. Premiados saindo da fábrica O Manto da Serra possui aspecto artesanal e rústico, sendo um queijo de mofo branco defumado com casca dourada marmorizada, com resquícios do mofo. A cor lembra ouro, e é a simbiose perfeita entre a suavidade e elegância do mofo branco de origem francesa com a rusticidade do defumado. O nome é uma homenagem ao terroir da Serra da Mantiqueira, o melhor do Brasil para a fabricação de queijos finos, onde está a fábrica da Cruzília. Assim como o Manto da Serra, o Serra da Mantiqueira reforça as características do terroir onde é produzido. É uma versão premium do verdadeiro queijo mineiro, feito à mão e com leite selecionado, muito maturado e com sabor único. Ideal para ser degustado puro, acompanhado de doces e geleias, em sanduíches quentes ou frios, em cubos como aperitivo, derretido em molhos e no preparo do pão de queijo ou no preparo de receitas gourmet. “Ser reconhecido na França, berço dos melhores queijos do mundo, é uma honraria indescritível. É o reconhecimento do trabalho duro de uma equipe espetacular. Fazer queijo é arte, é fragmentar o coração em cada criação… O coração de queijeiro é gigante!”, celebra Juliana Jensen de Souza, mestre queijeira e coordenadora de P&D da UltraCheese. Saiba mais sobre a queijaria brasileira mais premiada no mundo em https://www.instagram.com/queijoscruzilia/ Sobre a UltraCheese – A UltraCheese foi criada a partir do sonho de ser a melhor e mais completa plataforma de cremes e queijos do país. A marca integra o fundo de investimentos independente Aqua Capital, que tem como objetivo a expansão de empresas de médio porte dentro da cadeia de valor do agronegócio no Brasil e na América do Sul. No portfólio, constam queijos, manteigas e cremes para o dia a dia, queijos únicos e exclusivos para momentos especiais, além de uma linha de derivados premium de leite de búfala. O amor pelo leite e a preservação da verdadeira arte de fazer cremes e queijos é o que uniu a Cruzília, Lac Lélo, Búfalo Dourado e Itacolomy neste grande projeto. Sobre a Cruzília – Fundada em 1948, com uma pequena banca no Mercado Municipal de São Paulo. O empreendimento cresceu e, ao final da década de 80, a marca abriu laticínio próprio em Cruzília/MG. A fábrica está situada ao pé da Serra da Mantiqueira, no melhor terroir do Brasil para a produção de queijos finos. A Cruzília é herdeira do milenar conhecimento queijeiro europeu, trazido para a região por dinamarqueses. Com equipamentos modernos, matéria-prima selecionada e processos quase artesanais somados a rigorosos controles de qualidade, desde a origem do leite até a maturação ideal dos queijos, fabrica queijos únicos que tornaram a empresa a queijaria brasileira mais premiada no mundo. Possui um mix de queijos especiais, cotidianos e exclusivos. Mais em https://www.instagram.com/queijoscruzilia/ |
