27 de julho de 2024
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3 jeitos diferentes de consumir sorvete no inverno

Quem adora sorvete, vai se surpreender ao saber que dá para consumir a sobremesa também no inverno sem perder o mood da estação. Por ser refrescante, nem sempre o sorvete acaba sendo a primeira opção em dias frios, mas as 3 sugestões abaixo vão provar que é possível harmonizar o aconchego do inverno com o gelado da sobremesa. Confira!

1) SORVETE FRITO

Já pensou em fritar o sorvete? A culinarista tiktoker, Laura Nogueira, prova que é possível passar a sobremesa pelo óleo quente para combinar mais com a estação. E o resultado é incrível! Veja passo a passo.

FONDUE DE SORVETE POR LAURA NOGUEIRA

INGREDIENTES

2 barras de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite

Cereal de milho

½ Xícara de água gelada

½ Xícara de farinha de trigo

Sorvete de Corte Perfetto a gosto

Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve. Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.

Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.

2) SORVETE EM CALDA

Para quem adora determinados sabores de sorvete, dá para usar como substituto das caldas tradicionais de chocolate e caramelo, principalmente em bolos e brownies quentes. O sorvete em calda por equilibrar a sobremesa final de forma perfeita. Para transformá-lo em calda, pode ser usado um mixer ou uma colher até virar uma pasta fina.

3) RECHEIO DE SORVETE

Dê adeus as bolachas recheadas! Uma dica para consumir o sorvete é como recheio entre dois cookies quentes ou carolinas, remetendo à sobremesa francesa Profitelore. A sugestão é usar o sorvete tradicional de creme ou Variatta Mousse de Maracujá para amenizar o doce com um suave toque cítrico.

COOKIE COM RECHEIO DE SORVETE

INGREDIENTES PARA O COOKIE

150 g de margarina;

3/4 xícara (chá) de açúcar;

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 ovo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

300 g chocolate em gotas ou picado.

Para dar início a massa, misture a margarina com o açúcar comum e o açúcar mascavo até ter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos).

Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno.

Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar.

Recheie com o sorvete com o sabor de sua preferência.

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