NOVIDADE: American Cookies chega a São Paulo
Marca de cookie americano inaugura dark kitchens na Mooca e em Perdizes
Nascida e criada em Brasília, a rede American Cookies desembarca em São Paulo neste mês de novembro. Especializada em cookies americanos tradicionais e recheados, a marca acaba de inaugurar duas operações de dark kitchens – aquelas cozinhas fantasmas e que funcionam apenas por entrega – na Grande São Paulo: uma na Mooca, na Zona Leste da cidade, e outra em Perdizes, na Zona Oeste.
Além de opções recheadas e sabores inusitados do biscoito, a American Cookies investe em ingredientes de qualidade na produção da sua receita exclusiva. Um exemplo desse cuidado na seleção dos insumos é a substituição da margarina pela manteiga de leite e a ausência de gordura vegetal – mudanças que garantem uma massa mais amanteigada, fofinha por dentro e crocante por fora. Outra grande aposta da marca é a generosidade nas porções, com biscoitos maiores que os disponíveis atualmente no mercado (1 unidade – 100g).
A rede conta com mais de 20 variações da guloseima no seu cardápio, além de edições temáticas e sazonais. Entre os best-sellers da American Cookies, merece destaque o Cookie de Nutella com Chocolate ao Leite (R$ 12,00 – unidade) – biscoito de baunilha amanteigado e recheado com puro creme de avelã da marca nutella – e o Cookie Red Velvet com Brigadeiro de Leite Ninho (R$ 12,00 – unidade) – biscoito vermelho de cacau, recheado de brigadeiro gourmet de leite ninho e gotas de chocolate branco.
Já entre os sabores mais inusitados do biscoito americano, está o recém-lançado Cookie Jack Daniel’s (R$ 13,00 – unidade) – biscoito com massa de cacau com whisky Jack Daniel’s e gotas de chocolate branco, recheado com brigadeiro gourmet de chocolate meio amargo saborizado com whisky Jack Daniel’s. Outra novidade em cartaz no menu da marca é o New York (R$ 12,00) – biscoito com massa de baunilha com nozes e gotas de chocolate belga 54,5% cacau – sabor inspirado no melhor cookie do mundo, da famosa Levain Bakery.
Com outras nove unidades, entre dark kitchens e lojas físicas, espalhadas em outras três cidades brasileiras (BSB, BH e Goiânia), a American Cookie chega à marca de 11 filiais com as inaugurações na Grande São Paulo. Os pedidos podem ser feitos, exclusivamente, pelo aplicativo do Uber Eats e as entregas compreendem os bairros que vão da Lapa até os Jardins e da Vila Claudia até Tatuapé*.
Amor à primeira mordida:
A ideia de negócio da American Cookies surgiu em 2012, quando o casal brasiliense Francielle Faria e Rafael Macedo provou o cookie americano pela primeira vez. Daquele dia em diante, a dupla se aventurou na cozinha até encontrar a receita perfeita para o sucesso. Depois de investidas que não deram certo e acertos com o sistema de entrega, a marca teve seu boom em 2017, quando deu início às vendas pelos apps de entrega. A American Cookies foi o primeiro doce disponível por delivery do Distrito Federal e ser o pioneiro no mercado de entregas do seu estado ajudou a acelerar a expansão da marca por outros bairros de Brasília e também por outros estados. Hoje, anos depois daquela primeira mordida e com uma bagagem maior de mercado, a marca chega a São Paulo dando continuidade ao seu plano de expansão pelo país.
“Eu e o meu marido somos completamente apaixonados por cookies e essa paixão é o que nos impulsiona a expandir a American Cookies Brasil afora. Empreender com o biscoito era um sonho que se tornou realidade e inaugurar, finalmente, operações em São Paulo é a cereja do bolo. Estamos muito felizes de levar a nossa receita, desenvolvida lá na nossa casa em Brasília, para outros estados e outro cookielovers”, conta a sócia Franciele Farias.
Serviço American Cookies:
Pedidos: Uber Eats
Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 12h às 22h30 – inclusive feriados.
Entregas: Unidade Perdizes: Lapa, Jaguaré, Barra Funda, Vila Pirituba, Lauzane Paulista, Imirim, Santana, Liberdade e Jardins. Unidade Mooca: Vila Claudia, Vila Bertioga, Água Rasa, Vila Lucia Elvira, Ipiranga, Vila Mariana, Liberdade, Vila Paulo Sillas, Vila Carrão e Tatuapé.