19 de dezembro de 2024
Notícias

Dia Mundial da Pizza: confira duas receitas de pizzas feitas com enlatados

Nada melhor que celebrar o Dia Mundial da Pizza (10 de julho) degustando receitas práticas e saborosas! A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere duas receitas de dar água na boca e fáceis de fazer com alimentos enlatados: Pizza de Banana Caramelada com Doce de Leite e Pizza de Legumes com Queijo.

A pizza doce leva doce de leite em lata e a pizza salgada é preparada com seleta de legumes, azeite e tomate enlatados. Todos esses ingredientes facilitam muito na hora do preparo. Além de práticos, os alimentos enlatados oferecem muitos benefícios para a saúde.

“O processo de envase para conservação dos alimentos enlatados elimina todos os tipos de micro-organismos que possam estar com os ingredientes. Por isso, na lata, os alimentos preservam as características mais próximas do natural, isto é, o alimento está mais próximo do risco zero de contaminação em comparação a todas as outras embalagens”, explica a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.

Além disso, a embalagem de aço preserva o sabor dos alimentos e mantém intactas todas as suas qualidades nutricionais. Os alimentos enlatados, na maioria das vezes, são cozidos dentro da própria lata e lacrados.

Confira o passo a passo das receitas de pizza com enlatados.

Pizza de Banana Caramelada com Doce de Leite

Ingredientes

1 disco de pizza;

½ lata de doce de leite cremoso.

  • Banana Caramelada

1 colher (sopa) de margarina;

6 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas;

2 colheres (sopa) de açúcar.

Para decorar: canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande aqueça a margarina, espalhe o açúcar e deixe caramelizar. Acomode a banana, mexendo-a delicadamente até dourar e reserve.

Espalhe bem o doce de leite em lata de aço sobre o disco de pizza.

Acomode as bananas carameladas por cima.

Salpique a canela e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

10 − 1 =