15 de março de 2024
ReceitasReceitas dos Chefs

Frango na cerveja preta com purezinho de baroa

Ingredientes

Frango na cerveja:

  1. coxa e sobre coxa – 1 par
  2. Cerveja preta (preferencia tipo malzebier) – 355ml
  3. Manteiga – 50g
  4. farinha de trigo – 100g
  5. cebola – 50g
  6. cenoura – 50g
  7. aipo – 50g
  8. pimenta do reino em grao – 10g
  9. canela em pau – 1und
  10. cravo da india – 2und
  11. sal – a gosto

Purezinho de baroa:

  1. batata baroa – 200g
  2. manteiga – 20g
  3. creme de leite fresco- 20ml
  4. noz moscada – 1 pitada
  5. queijo parmesao – 20g
  6. alho picado – 10g
  7. sal – a gosto

Preparo:

Frango na cerveja:

Temperar a coxa e sobre coxa com sal e pimenta do reino, empanar no trigo e tirar o excesso;

Puxar a manteiga na panela e dourar os frangos, acrescentar cebola, cenoura e aipo, apos suar colocar a cerveja, canela e cravos da india e deixar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, retirar os frangos cozidos e coar o molho, reservar.

Purezinho de baroa:

Descascar as batatas e cozinhar, processar ate virar um creme, voltar para a panela e acrescentar o alho, a noz moscada, manteiga e creme de leite. Chegar ao ponto com queijo parmesao.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

11 − nove =