Receita do Chef


Moqueca baiana


Flávio Pedro

Ingredientes:

  • 1/2 kg de namorado.
  • Suco de um limão.
  • 1 litro de leite de côco.
  • 30ml de azeite de dendê.
  • 1/4 de cebola brunoise.
  • 1/4 de tomate picado.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • 1 tomate cortado em rodelas.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 pimentas de cheiro picadas.
  • 1 pimenta dedo de moça picada.
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas.
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas. 
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas. 
  • 1/2 maço de coentro bem picado.
  • 1/2 maço de cebolinhas bem picado.
  • 1 colher de chá de cúrcuma.
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 4 grãos de sementes de coentro.
  • 4 grãos de grãos de pimenta preta.
  • 30gr de camarão seco.
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Comece temperando o peixe com o limão e sal, reserve.

Triture no liquidificador ou processador os grãos de pimenta preta, coentro, cúrcuma, gengibre, a pimenta dedo de moça sem as sementes e o camarão seco, você vai criar uma pasta arenosa, reserve.

Em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e frite a cebola picada, o tomate picado, o alho, as pimentas de cheiro e uma colher de sopa da pasta que fez anteriormente. Espere amolecerem e tire do fogo.

Faça uma cama com as rodelas de pimentão, tomate e cebola, adicione o peixe de forma organizada e cubra com as demais rodelas. Volte ao fogo e adicione o leite de côco, após ferver deixe por 05 minutos e desligue o fogo. Adicione as cebolinhas e o coentro, tape e sirva quente.

Agora basta adaptar a sua realidade, escolhendo sempre peixes frescos.

 

 

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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