Receita do Chef


Frango na cerveja preta com purezinho de baroa


Diogo Brasil

Ingredientes

Frango na cerveja:

  1. coxa e sobre coxa - 1 par
  2. Cerveja preta (preferencia tipo malzebier) - 355ml
  3. Manteiga - 50g
  4. farinha de trigo - 100g
  5. cebola - 50g
  6. cenoura - 50g
  7. aipo - 50g
  8. pimenta do reino em grao - 10g
  9. canela em pau - 1und
  10. cravo da india - 2und
  11. sal - a gosto

Purezinho de baroa:

  1. batata baroa - 200g
  2. manteiga - 20g
  3. creme de leite fresco- 20ml
  4. noz moscada - 1 pitada
  5. queijo parmesao - 20g
  6. alho picado - 10g
  7. sal - a gosto

Preparo:

Frango na cerveja:

Temperar a coxa e sobre coxa com sal e pimenta do reino, empanar no trigo e tirar o excesso;

Puxar a manteiga na panela e dourar os frangos, acrescentar cebola, cenoura e aipo, apos suar colocar a cerveja, canela e cravos da india e deixar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, retirar os frangos cozidos e coar o molho, reservar.

Purezinho de baroa:

Descascar as batatas e cozinhar, processar ate virar um creme, voltar para a panela e acrescentar o alho, a noz moscada, manteiga e creme de leite. Chegar ao ponto com queijo parmesao.

 

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

Preparar para impressão



Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade