Receita do Chef


Bolo de cenoura com Nutella quente


Pedro de Artagão

Ingredientes:

Bolo

  • 320g de cenoura (1 cenoura grande);
  • 250g de óleo vegetal;
  • 5 ovos grandes;
  • 450g de açúcar;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento.

Recheio

  • 1 e 1/2 colher de sopa de Nutella;
  • 100ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Cobertura

  • 100ml de creme de leite;
  • 100ml de leite;
  • 50g de gengibre;
  • 12 gemas;
  • 200g de açúcar


Modo de preparo

1. Do bolo: bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

2. Asse em recipiente untado ou com papel-manteiga a 180°C de 40 a 45 minutos.

3. Do recheio: bata levemente com fouet todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea.

4. Da cobertura: aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver.

5. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e junte-a aos líquidos lentamente.

6. Recheie o bolo frio e sirva-o aquecido em micro-ondas, com a calda gelada.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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