Receita do Chef


Gratin de legumes ao curry


Chef Cristiane Gonzalez

  Ingredientes:

  • 02 dentes de alho ralado
  • 01 colher de café de gengibre ralado
  • 1\2 cenoura ralada
  • 02 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 1\2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1\2 xícara de queijo de cabra fresco ( ou ricota )
  • 02 colheres de sopa de castanhas de caju picadas
  • 01 colher de sopa de pão integral processado
  • Folhas de tomilho ( a gosto - separar os galhinhos para enfeitar )
  • 02 colheres de café de curry
  • Sal, pimenta e azeite extra virgem a gosto


 Preparo:

  1. Refogar o alho,
  2. acrescentar  os legumes, as folhinhas de tomilho, o gengibre e a metade do curry
  3. Temperar a gosto e reservar
  4. Misturar o resto do curry, o pão, as castanhas picadas, o azeite  e o queijo com um garfo, para desfazer os pedaços do queijo e criar uma farofa grossa 
  5. Colocar os legumes cozidos em uma travessa e espalhar a farofa por cima  
  6. Levar ao forno pré-aquecido à 200º por cerca de 10 minutos ou até que a farofa esteja dourada

Servir com um “fio de azeite” e galhinhos de tomilho

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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