Receita do Chef


Cartola


Leneide Maia Tavares - D. Parea

Ingredientes:

 

  • 8 bananas maduras
  • 400g de queijo de manteiga (4 fatias de 100 g)
  • 200g de açúcar granulado
  • 50g de achocolatado em pó
  • 10g de canela em pó
  • 30ml de manteiga da terra

 

Modo de preparo:

 

  1. Preparar a cobertura da cartola juntando o açúcar, a canela e o achocolatado em pó. Reservar.
  2. Descascar as bananas e parti-las no sentido longitudinal.
  3. Em uma frigideira média (antiaderente), colocar parte da manteiga da terra e dourar as bananas, baixar o fogo e deixar dourar o outro lado. Reservar.
  4. Numa frigideira a parte, colocar um pouco de manteiga, deixar aquecer e colocar o queijo para dourar.

 

Montagem:

 

  1. Numa travessa colocar as fatias de bananas fritas e cobrir com parte da cobertura.
  2. Colocar o queijo de manteiga derretido e polvilhar o restante da cobertura.

 

Servir quente.

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo: 15 min

 

 

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

Preparar para impressão



Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade