Receita do Chef


Feijoada Pan Félix Comedoria


Vinícius Félix

Feijoada

  • 1,5 kg de feijão preto
  • 100 g de Charque
  • 100 g de costelinha
  • 50 gramas de toucinho
  • 100 g de Bacon
  • 100 g de Linguiça Paio
  • 2 cebolas médias 
  • 1 molho de cebolinha
  • 1/2 Pimentão 
  • 2 L de Fundo de carne
  • Louro
  • Cravo
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Cominho
  • Semente de coentro moída 
  • Semente de alho moída 
  • 200 g de extrato de tomate
  • Couve refogada
  • 500 g de couve cortada em Chifonade (finas tiras)
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 dente de Alho picado
  • 100 ml de Azeite de oliva

Farofa de bacon

  • 1 kg de farinha de mandioca amarela
  • 200 gr de bacon em cubos pequenos
  • Pimenta do reino
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Feijoada

  1. Coloque na panela já quente o bacon e o toucinho para extrair o óleo em seguida retire-os e reserve. 
  2. Coloque o charque e a costelinha para fritar no óleo do bacon e quando estiverem quase fritos, coloque a linguiça e o louro para dar sabor e aroma à feijoada. 
  3. Após isso, coloque a cebola e o alho junto as carnes e quando a cebola estiver transparente adicione o pimentão e a cebolinha. 
  4. Acerte os temperos e o sal e adicione o extrato de tomate. 
  5. Adicione o feijão e o fundo de carne, e junte o bacon e o toucinho que estavam reservados. 
  6. Deixe cozinhar por quarenta minutos em fogo alto, após isso, deixe 20 minutos na panela de pressão para amolecer o feijão e as carnes. 
  7. A feijoada estará pronta quando o feijão estiver macio, mas firme.

Couve 

  1. Coloque o azeite para esquentar. 
  2. Adicione a cebola e em seguida o alho. 
  3. Por fim adicione a couve e deixe até a mesma murchar pela ação da cocção. 
  4. Se preciso, tempere com um pouco de pimenta do reino.

Farofa

  1. Adicione o bacon para extrair o óleo. 
  2. Adicione a manteiga e o azeite para dar sabor. 
  3. Adicione em seguida cebola e alho picados. 
  4. Coloque a farinha e incorpore aos ingredientes. 
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino. 
  6. Sirva.
Dica: Sirva com arroz branco ou refogado com alho e laranja cortada em 4.

 

 

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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