Receita do Chef


Talharim de Arroz Vegetariano


Mário Sérgio

Rendimento da Receita: 1 porção

Ingredientes:

Talharim de arroz (100g cru)
Cenoura (50g)
Abobrinha (50g)
Shitake (100g)
Tofu (50g)
Molho cogumelos - garrafa (80ml)
Azeite extra virgem (20ml)
Curry  indiano (10g)
Gengibre (5g)
Broto feijão (50g)
Sal (5g)
Pimenta do reino (5g)
Coentro (À  gosto)
Castanha de caju (20 gramas)
Saque kirin (30  ml)

Pré –preparo :

01-    Deixar o talharim de molho em água morna por mais ou menos 01 hora.
02-cortar cenoura e abobrinha em julienne.
03-picar o coentro e cortar o tofu em cubos.
04-cortar o shitake em fatias e o gengibre em brunoise.
05-blanqueie o broto de feijão em água quente e depois coloque em água gelada.

Modo de fazer :

01 –refogar shitake ,abobrinha,cenoura, com o azeite  e flambe com o saquê .
02-acrescentar o broto de feijão previamente blanqueado,tofu,curry,gengibre,,molho de cogumelos e por último o talharim ,finalize com coentro picado e castanha de caju.

Obs : passar o talharim em água corrente por uns 02 minutos , na hora de montar o prato.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

Preparar para impressão



Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade