Receita do Chef


Cappelletti de camarão com abóbora


Sheila Morgenstern

Ingredientes do recheio:

- 1 abóbora media
- 200 g de camarões médios (cortados ao meio)
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 50 ml de azeite de dendê
- Ervas frescas de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole. Descasque, amasse a polpa com um garfo e reserve.

Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e um pouquinho de dendê, jogue a cebola bem picada e deixe suar. Após esse processo coloque os camarões cortados ao meio, as ervas, o sal e a pimenta.

Quando o camarão estiver dourado coloque a abóbora e acerte o tempero.

Ingredientes para massa de cappelletti:


- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos inteiros
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Misture os ovos com a água e adicione a farinha aos poucos até formar uma massa que dê para esticar, como macarrão. Estique-a e vá cortando quadrados para colocar bolinhas do recheio. Sempre untando com farinha para não grudar.

Depois transforme esse quadrado em triângulo, com o recheio no meio, grudando com os dedos para não soltar. Em seguida, junte as duas pontas formando o chapeuzinho do cappelletti.

Ingredientes para o molho:

- 100 ml de leite de coco
- 15 g de pasta de curry amarelo (pode ser substituído pelo curry em pó)
- 30 g de coco em lascas
- 20 ml de dendê
- Sal a gosto

Finalização do prato:

Em uma panela coloque a água para ferver. Em seguida, coloque o capeletti e deixe por 5 minutos.

Na frigideira aqueça o dendê e acrescente as lascas de coco. Deixe por alguns segundos e desligue. Coloque em uma peneira pra retirar o excesso de dendê e reserve.

Em outra frigideira coloque o leite de coco e o curry e deixe ferver. Depois, acrescente o sal e algumas gotinhas de dendê.

Acrescente o Capeletti ao molho e misture bem. Para finalizar, salpique as lascas de coco sobre a massa.

Sirva em um prato fundo. Para decorar, um raminho de alecrim.
Está pronto para degustar!

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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