Receita do Chef


Paella Emerson Sheik


Mário Souza

Ingredientes:

120 g arroz arbóreo
20 ml azeite virgem
10 g alho picado
10 g cebola picada
100 ml de vinho branco
10 g de açafrão espanhol
500 ml de caldo de legumes
50 g camarões cinza
50 g tentáculos de polvo cortado
50 g de anéis de lulas
50 g mexilhões com cascas
90 g camarão rosa ( 1 unidade )
20 g pimentões coloridos em cubos
Sal e pimenta  do reino a gosto
50 g de manteiga
80 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Acrescentar os frutos do mar, refolgue tudo e glacie com o vinho branco. Junte o arroz arbóreo  e acrescente o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado.

Junte os pimentões coloridos e o açafrão, corrija o sal e a pimenta a gosto. Finalize com manteiga e o parmesão mexendo bem para dar cremosidade. Sirva de imediato.

Dica:
Use os mexilhões com casca e o camarão rosa para decorar o prato.

Rendimento: 1 porção

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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