Receita do Chef


Blanc Manger com trufas negras


Ricardo Lapeyre

Suflê de claras com gema caipira, recheado com trufas negras, acompanhado de croûton de brioche

Ingredientes:

Clara de 1 ovo caipira
Gema 1 ovo caipira
2g de tartufata (Creme de trufa e cogumelo)
2g de trufas negras em lascas
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de brioche
5g de manteiga

Material necessário:

1 aro de inox (8cm de diâmetro)
Papel Manteiga
Tapete de silicone (pode ser com papel manteiga também)
Batedor

Modo de preparo:

Untar o aro de inox com a manteiga, cortar o papel manteiga e gruda-lo na parte interior do aro. Untar o papel com o restante da manteiga. Deixar o aro por 15 minutos na geladeira.
Bater a clara em neve, colocando uma pitada de sal no inicio. Quando atingir consistência de “neve”, adicionar um pouco de suco de limão e temperar a gosto com sal e pimenta.

Com uma colher, colocar a clara até metade do aro, adicionar a gema e a tartufata, concluir colocando o restante da clara até altura do aro. Colocar no forno a 200graus por 2h30.
Servir em prato fundo com as lascas de trufas por cima.

Podemos também fazer os croutons de brioche, cortando-o em retângulos e grelhando-os em frigideira quente com um pouco de manteiga. Servi-los do lado do Blanc-manger.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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