Receita do Chef


Bijú Tetéia


Claudio Albuquerque

Ingredientes:

Massa de tapioca (bijú) – 01 unidade (13x15cm)
Queijo colho ralado – 80g
Banana prata madura – 01 unidade
Óleo de Soja – 50 ml
Canela em pó – 2 g
Caramelo Mascavo de especiarias – 50ml (açúcar mascavo, água, suco de laranja, suco de limão, canela em pó, raspas de laranja e raspas de limão)
Hortelã 1 folha
Castanha de Cajú 1 colher de chá
Sorvete de Creme – 1 bola

Modo de Preparo:

1º)  Colocar no tabuleiro a massa da tapioca já pronta.
2º)  Colocar o queijo coalho por cima e espalhar.
3º)  Levar ao forno (180º) até o queijo estar totalmente derretido.
4º)  Fritar a banana (pelo menos dez rodelas) na fritadeira e colocar por cima do queijo.
5º)  Com ajuda da espátula, passar a pizza para o prato de serviço.
6º)  Polvilhar a canela em pó
8°)  Colocar o sorvete no ramequim e a calda de caramelo mascavo e especiarias na mantegueira.
9º) Servir conforme a foto.

Finalização:

Castanha e hortelã sobre o sorvete para finalizar.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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