Receita do Chef


Polpettone de Carne


Nadia Pizzo

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:
400g de patinho limpo
30g de pão esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga

Temperos
1 pitada de orégano seco
¼ de colher (chá) alecrim picadinho
¼ de colher (chá) tomilho picadinho
¼ de colher (chá) folhas de sálvia picada
25g de cebola
¼ de colher (chá) de alho
¼ de colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Finalização
35g de carne em bolinha
30g de queijo estepe
35g de carne em bolinha
30g de farinha de trigo
1 ovo
20g de farinha de pão

Modo de fazer
Limpar bem a carne e cortar em cubos. Misturar a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reservar num recipiente e misturar os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo de uma vez. Colocar a carne moída em uma vasilha e misturar aos temperos reservados.

Montagem
Fazer duas bolinhas de carne com 35g cada uma. Modelar com as mãos e rechear com queijo. Passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Repetir a operação até finalizar a carne e o queijo (esta receita rende até quatro porções). Fritar em óleo bem quente.

OBS: Para fritar os polpettones, a chef recomendou usar óleo de amendoim.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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