Receita do Chef


Shira Ae


Alissa Ohara

Ingredientes:

1kg de tofu
1 cenoura média
5 vagens pequenas
30g de algas hijiki
3 colheres de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de creme de gergelim
4 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

Passe o tofu cru em um espremedor de batatas. Reserve. Torre rapidamente o gergelim em uma panela, sem adicionar nada. Triture os grãos em uma centrífuga ou com a ajuda de um socador. O gergelim vai se transformar em uma pasta. Tempere com metade da quantidade de sal e açúcar. Adicione o creme de gergelim e misture bem.

Em outro recipiente, tempere o tofu triturado com a outra metade do sal e do açúcar. Misture com o creme de gergelim feito anteriormente. Reserve.

Corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos. Cozinhe por 5 minutos, junto com a alga hijiki, temperando a água com saquê e shoyu a gosto. Escorra bem os legumes.

Misture ao creme de tofu e gergelim. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado. 

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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