Receita do Chef


Receita de Tartelette da Chef Jacqueline Gomes


Jackie Gomes

Ingredientes:

- 310g de farinha de trigo
- 120g de acar
- 140g de manteiga
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de gua gelada
Modo de fazer:
1. Junte a manteiga fria com o acar e misture com a esptula. Adicione a farinha e amasse com a mo at dar liga. Adicione as gemas, uma a uma, a gua gelada e misture at estarem totalmente incorporadas.
2. Deixe descansar na geladeira por no mnimo hora. Depois disso faa bolinhas com a massa caso deseje fazer mini-tartelettes em forminhas ou ento use a massa toda para fazer uma grande. Abra a massa com um rolo numa espessura de 3mm e forre as formas.
4. Deixe descansar por mais 15 minutos na geladeira.
5. Asse-as a 180o por 20 minutos ou at que fiquem douradas.
            CREME DE CONFEITEIRO
                    Modo de fazer:

Numa tigela grande junte 6 gemas com 100g de acar de confeiteiro (glacar aquele bem fininho). Com um batedor misture bem e adicione 40g de maizena.
Numa panela coloque 600ml de leite para ferver com contedo de uma fava de baunilha (os grozinhos pretos que so raspados da fava).
Retire o leite do fogo logo que ferver e junte mistura das gemas com acar e maizena batendo rapidamente para incorporar. Volte para a panela e leve ao fogo mexendo sempre at borbulhar.
Abaixe o fogo e continue mexendo at engrossar e ficar espesso.
MONTAGEM DAS TARTELETTES:
Monte as tartelettes recheando a massa com o creme e decore com as frutas de sua preferncia como as das fotos. Se desejar, use um pouco de gelia de damasco diluda para pincelar as frutas e dar brilho.

 

Veja a(s) Entrevista(s) do Chef:


 

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