Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Acarajé Receita 2

Ingredientes

  • Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:

  • 2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho socado

    Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
    Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para
    remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.

    Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:

  • 1 xícara do liquido reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pó Royal

Modo de preparo

Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em:

Bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).

NOTA: O feijão marcassa (ou fradinho) já aberto e quebrado pode ser encontrado no Mercado São Joaquim de Salvador. Isto facilita enormemente o preparo dos acarajés pois as peles já vêm meio soltas.

NOTA DE QUEM JA FEZ: O truque do acarajé e´ ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Vatap a Baiana Tapioca do Chefe Hot Dakombi Caldo Verde Milk Shake Bahamas




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade