Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Acarajé Receita 1

Ingredientes

Deixe de molho de um dia para o outro em bastante gua:
2 xcaras cheias de feijo macassa (ou fradinho)
1 colher de ch de sal
1 dente de alho socado
Escorra bem o feijo guardado a gua para uso futuro.
Embrulhe o feijo num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as
peles. Cate bem e retire todas as peles.
Coloque metade do feijo no copo do liquidificador e junte:
1 xcara do lquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de ch de sal
1 colher de ch de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de ch de pimenta do reino
1 colher de ch de p fermento em p

Modo de preparo

Bata bem o feijo ate formar uma massa homognea. Repita este passo com o restante do feijo juntando uma xcara do lquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.(4) Bata um pouco a massa. V colocando as colheradas da massa em bastante leo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dend. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camares cozidos (ou vatap, como se faz na Bahia).
O truque do acaraj ficar sempre batendo a massa enquanto os outros esto fritando (a massa comea a ficar aguada quando estacionada).

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Feijoada Barrinha de cereal com aveia e banana Paella Valenciana Fondue de Queijo com Batatas Detox Super Clean (para limpar o organismo)




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade