Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Risoto de Funghi

Autor: Chef Ivy Oliveira da Camil

Ingredientes

 

  • Meia xícara (chá) de funghi picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

 

Para polvilhar:

 

  • Cheiro-verde picado

 

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o funghi secchi, cubra com água quente e reserve por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. 

Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET e o funghi reservado, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o sal e misture delicadamente. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

 

 

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