Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate

Autor: Adria

Ingredientes

Ingredientes

 

  1. 2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Adria (150g)
  2. 1/2 litro de sorvete de creme
  3. 2 ovos, separados gemas e claras
  4. 560g de chocolate ao leite, picado
  5. 1 caixinha de creme de leite
  6. 1/2 lata de creme de leite, sem soro
  7. 2 colheres (sopa) de açúcar

 


Modo de preparo

Modo de Preparo

- Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. 

- Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. 

- Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. 

- Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. 

- Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. 

Prepare a cobertura:

- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. 

- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. 

- Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.

- Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. 

- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. 

- No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir. 

Rendimento: 15 porções

Toque do Chef: Querendo dar um aspecto mais festivo a sobremesa, coloque chantilly no centro e decore com biscoito recheado picado.


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