Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Bolo Ovo de Pascoa sem lactose

Autor: SupraSoy

Ingredientes

INGREDIENTES:

Massa:

  • 9 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de SupraSoy sem Lactose

Leite condensado:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal 
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de Suprasoy Sem Lactose

Recheio:

  • 1/2 receita de Leite condensado Suprasoy Sem Lactose 
  • 80 g de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1 gema (20 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1/5 colher (sopa) de creme vegetal

Cobertura: 

  • 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 15 unidades de nozes inteiras para decorar

 

 

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:

Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha junto com o Suprasoy em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado. 

Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

VARIAÇÕES:

Pode-se rechear o bolo com brigadeiro e beijinho sem lactose.

RENDIMENTO: 10 porções 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

 

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Bolo de Mamo Bolo de chocolate na caneca com cobertura de brigadeiro mole Bolo de Cenoura Saudvel com leo de coco Red velvet (bolo vermelho aveludado) Bolo de laranja




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade