Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Bolo Ovo de Pascoa sem lactose

Autor: SupraSoy

Ingredientes

INGREDIENTES:

Massa:

  • 9 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de SupraSoy sem Lactose

Leite condensado:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal 
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de Suprasoy Sem Lactose

Recheio:

  • 1/2 receita de Leite condensado Suprasoy Sem Lactose 
  • 80 g de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1 gema (20 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1/5 colher (sopa) de creme vegetal

Cobertura: 

  • 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 15 unidades de nozes inteiras para decorar

 

 

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:

Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha junto com o Suprasoy em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado. 

Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

VARIAÇÕES:

Pode-se rechear o bolo com brigadeiro e beijinho sem lactose.

RENDIMENTO: 10 porções 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

 

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Bolo de Banana de Liquidificador Bolo de Aveia Bolo de laranja Bolo de chocolate Bolo de Banana




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade